Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Маршрут Санты отслеживают с помощью радаров (видео)

Маршрут Санты отслеживают с помощью радаров (видео)


Американские военные из службы противовоздушной обороны США и Канады (NORAD) с помощью радаров отслеживают путь Санта-Клауса, чтобы информировать о его маршруте детей всего мира. /epochtimes.ru/

По данным военных, Санта-Клаус обычно стартует в Австралии или Новой Зеландии, после чего облетает весь земной шар. Обычно его путешествие начинается 24 декабря.

Волшебные сани

Санта летит на санях, длина которых составляет 75 леденцовых палочек, а ширина — 40 шоколадных батончиков. Передвигаются сани с условной скоростью 1 Мг (мгновение ока). Вес подарков, который составляет 60 тысяч тонн, на скорости не отражается. Согласно разведывательной информации NORAD, свой первый полёт на этих санях Санта-Клаус совершил в 343 году нашей эры.

Безопасность Санты обеспечивают боевые истребители, сопровождающие сани и следящие за сохранностью подарков. Информацию о маршруте Санты в NORAD получают через инфракрасные датчики, реагирующие на тепло от носа оленя по имени Рудольф. Всего в упряжке находится девять обученных оленей.

NORAD помогает осуществить мечту

Посмотреть путь рождественского волшебника могут все желающие на официальном сайте NORAD. Также это можно сделать через специальное мобильное приложение.

Сотрудники NORAD говорят, что приход Санты в Рождественскую ночь незаметен для людей, однако это не значит, что он не прилетает. Чтобы он посетил ваш дом, нужно непременно лечь спать, отмечают военные.

Фото: Doug Kerr/flickr.com/CC BY-SA 2.0

Фото: Doug Kerr/flickr.com/CC BY-SA 2.0

Традиция следить за перемещениями новогоднего персонажа зародилась в 1955 году. Тогда один из торговых центров предложил детям позвонить Санта-Клаусу, но при этом указал ошибочный номер телефона. Таким образом, все звонившие Санте попадали в NORAD. Однако операторы горячей линии не растерялись и рассказали тысячам детей о местоположении новогоднего волшебника.

Это недоразумение и переросло в весёлую традицию назначать главными наблюдателями за Сантой военных. С тех пор NORAD с приближением Рождества тщательно отслеживает перемещение бородатого весельчака и сообщает об этом детям и взрослым, используя профессиональные термины.

Источник: NTD

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top