Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Маша и Медведь»: 100 стран мира и 25 языков

«Маша и Медведь»: 100 стран мира и 25 языков


Мультсериал «Маша и Медведь», основанный на одноимённой русской народной сказке, завоёвывает мир. В настоящее время анимационная картина переведена на 25 языков и транслируется в 100 странах мира. /epochtimes.ru/

Официальный канал мультфильма на YouTube собрал 6,5 миллиарда просмотров за 5 лет существования. Серия под название «Маша + Каша» и вовсе попала в топовый список самых популярных видео. Эпизод набрал более миллиарда просмотров, став первым русскоязычным видео с такой популярностью. В этой серии Маша наварила очень много каши и пытается справиться с этой проблемой с помощью лесных животных.

Мультфильм появился благодаря поездке в Крым художественного руководителя студии «Анимаккорд» Олега Кузовкова. На одном из пляжей он увидел озорную девочку с неисчерпаемой энергией. Тогда Кузовкову и пришла идея превратить её в героиню мультфильма. Эта судьбоносная встреча состоялась ещё в середине 1990-х годов. Однако инвестор для проекта нашёлся только через 10 лет.

Феномен «Маши и Медведя»

Популярность мультфильма на YouTube заставила иностранные компании обратить на него внимание. В итоге Маша с медведем полюбились и заграничным зрителям. «Маша и Медведь» произвели и продолжают производить фурор в Италии, Испании, США и других странах мира. Американский журнал Animation Magazine включил «Машу и Медведя» в список «250 проектов, которым суждено стать классикой». Сериал стал единственным в рейтинге российским мультфильмом.

Между тем за каждым эпизодом сериала стоит огромный труд. Над созданием каждого жеста девочки и её мохнатого друга трудится целая группа аниматоров и дизайнеров. На создание одного эпизода может уйти больше месяца. Создатели мультфильма смотрят на обычных детей, отмечают их ужимки, смешные действия, а потом воплощают их в Маше.

Фото: multmashaimedved

Фото: multmashaimedved

Феномен популярности мультфильма критики объясняют наличием минимального количества диалогов, постоянной динамикой, музыкой и коротким хронометражём. Большинство родителей благодарны создателям мультсериала за возможность побыть в тишине и сделать домашние дела в то время , как дети увлечены просмотром мультфильма. Некоторые взрослые признались, что смотрят «Машу и Медведя» вместе с детьми.

Однако некоторые родители относятся к сериалу с осторожностью. Критика мультфильма в основном связана с поведением главной героини. Многие родители жаловались, что после просмотра сериала дети начинают подражать Маше. Специалисты отметили, что Маша ведёт себя вопреки традиционным ценностям, то есть неуважительно относится к старшим и нарушает социальные нормы. Некоторые психологи советуют родителям после просмотра мультфильма проводить беседу с детьми, чтобы оценить поведение персонажей.

В настоящее время идёт показ третьего сезона мультфильма. Отснятых новых серий хватит до 2018 года. При этом популярность сериала по всему миру только растёт, а, значит, Маша и медведь ещё долго будут с нами.

Источник: multmashaimedved.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top