Все новости » Новости России » Общество России » Масленичные гуляния в Севастополе

Масленичные гуляния в Севастополе

    Масленичные гуляния в Севастополе. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Народные гуляния на Масленичной неделе проходили в Севастополе в разных районах города.

    На шестой день Масленицы в экопарке «Лукоморье» поддержали традицию сырной недели. Владельцами частной фермы была предложена бесплатная дегустация нескольких сортов сыра из козьего молока.

    Детей и взрослых привлекла выставка племенных овец, коз и собак пастушьих пород. Был открыт памятник Козе Дерезе — дань признания её роли в создании уюта и благополучия семьи — сказочному персонажу народного эпоса.

    В «Лукоморье» можно было покормить свинок, прогуливающихся по дорожкам парка, кроликов, ослика и птиц в вольерах, послушать праздничный концерт, покататься на каруселях, купить сувениры на праздничной ярмарке.

    Седьмой день праздника ознаменовался яркими и шумными играми, танцами, забавами и блинами. На площади Свободы издалека можно было увидеть традиционный столб, украшенный лентами, на верхушке которого были прикреплены призы. Очередь из детей и взрослых, желающих попробовать свои силы в лазании по скользкому стволу, а также их весёлые болельщики окружили столб, привлекая всеобщее внимание.

    Рядом сама Масленица приглашала детей попробовать себя в молодецких забавах: перетянуть канат, пересилить в толкании на ладошках, проскакать на метёлках и даже спеть частушки. Всем победителям вручался символ Масленицы — аппетитный сладкий блинчик.

    Девицы-красавицы в венках и народных костюмах пели и хороводили, увлекая зрителей в танец.

    Рядом длинная очередь спешила отведать блины с пылу, с жару, которые тут же выпекались на дровах. С вареньем, сгущенкой или с сиропом, блинчики с чаем были как завершающий штрих праздника после активного отдыха.



    История коммунизма


    Top