Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Масляное пятно у побережья Австралии не имеет отношения к «Боингу»

Масляное пятно у побережья Австралии не имеет отношения к «Боингу»


Новости. Перт, 19 апреля. Масляное пятно, обнаруженное в Индийском океане в зоне поиска малазийского «Боинга», никак не связано с предполагаемым крушением самолёта, об этом 18 апреля заявили специалисты, завершив анализ проб воды.

Сотрудники химической лаборатории, проводившие анализ пробы воды в месте нахождения масляного пятна, сообщили, что вещество, разлившееся по поверхности океана, не является ни керосином, ни гидравлической жидкостью, используемыми в самолётах.

Первая фаза поисков малазийского «Боинга» подошла к концу. Министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн на брифинге для журналистов заявил, что исчезнувший лайнер будут искать до тех пор, пока загадка его исчезновения не будет решена. Однако в дальнейшем, отметил он, придётся пересмотреть методы поиска. Например, предполагается вести поиск сразу по всем направлениям и более интенсивно, чем прежде.

Ожидается, что расходы на поисковую операцию могут потребовать ещё четверть миллиона долларов.

Напомним, что в конце марта и начале апреля были уловлены сигналы «чёрных ящиков» малазийского «Боинга» в Индийском океане. Территория поиска сразу сократилась с сотен до десятков квадратных километров. Однако самописцы не были найдены.





Top