Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Массовые протесты произошли на востоке Китая из-за недобросовестных врачей

Массовые протесты произошли на востоке Китая из-за недобросовестных врачей

    Смерть девочки по вине медиков вызвала массовые протесты. Город Аньцинь провинции Аньхой. Июль 2015 года. Фото с epochtimes.com

    Массовые протесты с погромами, стычками и арестами прошли в городе Аньцине провинции Аньхой после того, как в больнице по вине врачей умерла девочка, а власти, как обычно, вместо того, чтобы провести расследование, попытались решить проблему силовым методом. /epochtimes.ru/

    Началось всё с того, что 7-летняя Ян Юйчэнь заболела обычной простудой. Бабушка и дедушка 5 июля отвели её в частную клинику, где ей назначили лечение и поставили капельницу. Через несколько минут под капельницей Ян посинела и начала задыхаться. Когда об этом сообщили ставившей капельницу медсестре, она сказала, что ничего страшного.

    Состояние девочки продолжало ухудшаться, её дедушка сам вытащил из вены ребёнка иглу капельницы и начал громко звать на помощь. На этот раз сотрудники больницы признали, что ситуация серьёзная, и срочно отвезли девочку в другую больницу в отделение интенсивной терапии. Спасти ребёнка не удалось, и Ян умерла.

    В тот же день родственники Ян принесли тело девочки в больницу, где ей ставили капельницу, однако обнаружили, что двери больницы заперты, и внутри никого нет. Они сломали двери, зашли внутрь и устроили там погром. После этого в центре холла больницы они положили тело, вокруг выложили венки и повесили плакаты, на одном из которых написано «Они ни в грош не ставят человеческую жизнь. Верните нам дочь».

    На следующий день утром убитые горем родственники девочки вывесили плакаты на улице и заблокировали дорогу. Приехали несколько десятков полицейских, начали срывать плакаты и избивать участников этой акции, включая и пожилых людей. В результате родственники были оттеснены назад в больницу, но отношение полиции к родственникам умершей девочки вызвало недовольство местных жителей.

    В течение четырёх дней количество протестующих непрерывно увеличивалось. Никто из чиновников и правоохранителей не пытался поговорить с ними. А когда вечером 9 июля полицейские приехали, чтобы забрать тело Ян, это стало последней каплей терпения местных жителей.

    «Примерно в 21 час в больницу приехали несколько сот полицейских. Они предварительно оцепили все соседние улицы и перекрыли дороги. Им навстречу вышли несколько участников протеста, чтобы поговорить, но их сразу же схватили и затолкали в полицейский автобус. И тогда ситуация вышла из-под контроля. Люди начали требовать освободить задержанных, начались стычки с полицией», — рассказывает журналисту The Epoch Times очевидец по фамилии Ян.

    Полиция применила дубинки. У тех, кто фотографировал происходящее, отбирали мобильные телефоны и разбивали их об асфальт.

    Были арестованы все шестеро родственников умершей девочки.

    На следующий день протесты достигли своего пика. Возле больницы собрались несколько тысяч неравнодушных горожан. Но и на этот раз полицейские даже не пытались провести переговоры. В результате люди начали швырять в них камни, переворачивать и разбивать полицейские автомобили.

    11 июля протесты всё ещё продолжались. Власти мобилизовали спецотряды полиции, которые круглосуточно дежурят в районе больницы.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top