Все новости » Новости России » Общество России » Массовые выселения задолжников валютной ипотеки могут начаться в апреле

Массовые выселения задолжников валютной ипотеки могут начаться в апреле


Массовые выселения из квартир задолжников валютной ипотеки могут начаться уже в апреле, сообщила «Интерфаксу» куратор движения «Валютные ипотечные заёмщики» Ирина Сафьянова. /epochtimes/

В настоящее время в судах могут находиться около 100 исков о выселении из квартир.

«Эти процессы только начались, потому что банк по закону может подать заявление на выселение только спустя 90 дней после первой просрочки. Поскольку рубль обрушился в октябре, и у людей первые просрочки пошли только в начале ноября, то право подать в суд уже непосредственно на выселение банки получили только сейчас, в марте. Банки отсчитали 90 дней», ― сообщила она.

Учитывая, что до вынесения решения суда о выселении пройдёт несколько судебных заседаний, следует ожидать массового выселения людей в апреле-мае, отметила Ирина Сафьянова.

По её данным, число заёмщиков валютной ипотеки составляет в России около 50 тысяч семей. Из них 60% просрочили платежи по ипотеке и должны теперь готовиться к судебным процессам, сообщила она. «К концу мая наша страна пополнится бомжами в количестве 50-75 тысяч человек», ― прогнозирует Ирина Сафьянова.

По её словам, 7 марта члены движения «Валютные ипотечные заёмщики» передали в приёмную президента РФ коллективное письмо о помощи заёмщикам. Его также подписали 110 тысяч человек из 250 городов России, им сочувствующие.





Top