Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » Массовый мор рыбы произошёл в двух районах Китая

Массовый мор рыбы произошёл в двух районах Китая


Более 50 тонн мёртвой рыбы было прибито волнами к берегам Наньтайцзыху, одного из крупнейших пресных озёр города Уханя провинции Хубэй. Степень загрязнения воды оказалась несовместимой с жизнью озёрных обитателей. /epochtimes.ru/

Как сообщают китайские СМИ, рыба умирает такими быстрыми темпами, что её не успевают извлекать из воды, в результате чего вокруг озера стоит едкий запах разложения.

Мор рыбы в озере начался ещё 7 июня. В течение трёх дней из воды вылавливали примерно по 2 тонны мёртвой рыбы. За месяц её количество уже превысило 50 тонн. Власти сообщили, что проводится расследование и выясняются причины происшедшего.

Однако для местных жителей эти причины, похоже, очевидны без какого-либо расследования. Они сообщают, что район, в котором расположено озеро, является «экономически развитым» и озеро давно уже сильно загрязнено выбросами промышленных предприятий, даже вода в нём стала чёрно-коричневого цвета.

По их словам, реальное количество мёртвой рыбы гораздо больше, чем пишут СМИ со ссылкой на официальные данные властей.

Подобные случаи часто происходят по всему Китаю, где загрязнение окружающей среды уже стало одной из самых острых национальных проблем.

Несколько дней назад масштабный мор рыбы произошёл в озёрах Тоху и Тяньцзиньху, расположенных в уезде Ухэ провинции Аньхой, который на всю страну славился своим рыбным промыслом.

Буквально за несколько дней более чем в 900 частных рыбных хозяйствах погибло около 12 тысяч тонн рыбы и других продуктов рыбного промысла. Прямой экономический ущерб составил 190 миллионов юаней ($30,6 млн). Несмотря на то, что загрязнение является очевидным фактом, местные власти не признают своей ответственности за это и не хотят выплачивать фермерам компенсации.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top