Все новости » Новости России » Общество России » Материнский капитал могут разрешить тратить на нянь

Материнский капитал могут разрешить тратить на нянь

Российские семьи в скором времени могут получить возможность тратить материнский капитал на нянь или оплату частных детских садов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минтруд. /epochtimes.ru/

Предложение по оплате частных детсадов или нянь из средств материнского капитала поступило от Минтруда. При этом отмечается, что оплата услуг индивидуального предпринимателя средствами материнского капитала подразумевает наличие у него лицензии на осуществление образовательной деятельности. Это позволит отсечь недобросовестных индивидуальных предпринимателей и не допустить злоупотреблений, считает директор департамента соцзащиты Минтруда РФ Светлана Петрова.

Использование материнского капитала на оплату частных детсадов позволит сократить очерёдность детей в государственные детсады и поддержать уровень доходов семей. При реализации законопроекта около 200 тысяч дошкольников смогут посещать частные детсады.

Претендовать на получение материнского капитала могут семьи с двумя и более детьми. Размер пособия составляет 453 тысячи рублей. Сейчас материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, формирование накопительной части трудовой пенсии матери и на образование детей.



История коммунизма


Top