Все новости » Новости мира » Украина » Матиос: IP-адреса групп в соцсетях, призвавших украинских срочников покинуть части, зарегистрированы в РФ

Матиос: IP-адреса групп в соцсетях, призвавших украинских срочников покинуть части, зарегистрированы в РФ


Новости. Киев, 16 октября. После вторжения группы неизвестных людей в воинскую часть Нацгвардии в Новых Петровцах с призывами покинуть её и идти к Администрации президента, подобные призывы появились в соцсетях от групп пользователей, IP-адреса которых были зарегистрированы на территории РФ, сообщил в среду в эфире «5 канала» главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Технические данные, которыми располагает Служба безопасности Украины, свидетельствуют о том, что значительная часть этих групп, которые почти мгновенно начали очень активно работать и призвали спамить сеть, были зарегистрированы по IP-адресам на территории РФ, в том числе и в Санкт-Петербурге», — цитирует слова Анатолия Матиоса «ПрессОрг».

По его словам, призывы к украинским срочникам покинуть воинские части прозвучали по всей Украине, их получили военнослужащие Винницы, Днепропетровска, Харькова, Чернигова.

Ранее главный военный прокурор Украины сообщил, что покинуть воинскую часть в Новых Петровцах срочников призвали неизвестные люди, около 50 человек которых ворвались на территорию части. Большая часть этих людей не имеет никакого отношения к военнослужащим, отметил он. Неизвестные призвали срочников идти к Администрации президента, чтобы потребовать своей демобилизации.

Ранее сообщалось, что несколько сотен солдат-срочников Национальной гвардии собрались в понедельник у Администрации президента. Возмущение срочников вызвали короткие отпуска, предложенные им вместо демобилизации, хотя их срок срочной службы уже истёк. Солдаты разошлись после того, как первый замглавы Администрации президента Геннадий Зубко сообщил, что вопрос об увольнении срочников решится после встречи Петра Порошенко с президентом РФ в Милане. Он пообещал отмену наказания тем, кто вернётся в часть.





Top