Все новости » Жизнь » Авто » МАЗ снова снижает производство автотехники

МАЗ снова снижает производство автотехники


ОАО «Минский автомобильный завод» выпускает автотехнику с 1944 года, надёжную и прочную, соответствующую стандартам качества.

Продукцию МАЗ покупают как в СНГ, так и в других зарубежных странах. Однако в последнее время автобусы, грузовики и троллейбусы раскупаются не очень хорошо. Более того, ОАО «Минский автомобильный завод» сокращает производство автотехники (троллейбусы, грузовики, автобусы) как в 2013, так и в 2014 году.

По последним данным, запчасти, прицепы и другая продукция МАЗ не реализуется. Объём складских запасов постоянно растёт. Экспорт грузовиков и агрегатов также уменьщается.

По информации Белстата, в январе-феврале 2014 года сократилось производство автобусов и грузовиков «Минского автомобильного завода».

Некоторые компании проанализировали статистические данные. Опубликуем самые интересные исследования.

В январе-феврале 2014 года МАЗ отгрузил с конвейера на 42,9% меньше пассажирской техники, чем в 2013-ом. То есть производство автобусов за январь-февраль упало практически на 43%.

В производстве грузовиков наблюдается аналогичная ситуация, оно сокращается.

За февраль 2014 года выпуск грузовиков МАЗ сократился и составил всего лишь 670 единиц техники. В январе 2014-го также сократилось производство автомобилей в сравнении с январём 2013 года на 50,4%.

В феврале текущего года наблюдается небольшое повышение производства грузовиков. Таким образом, «Минский автомобильный завод» пытается стабилизировать ситуацию с выпуском своей продукции.

Что касается производства троллейбусов, то в 2014 году ОАО «МАЗ» выпустило только семь единиц техники с конвейера. В феврале на предприятии отгружено 7 троллейбусов. Однако в январе текущего года МАЗ не произвёл ни одного троллейбуса.

Проанализировав информацию Белстата, можно сделать несколько выводов. ОАО «Минский автомобильный завод» снизил выпуск современных троллейбусов, комфортабельных автобусов, надёжных грузовиков в январе-феврале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Тем не менее, наблюдается рост производства грузовых автомобилей в феврале 2014 года в сравнении с январём 2014-го.

На правах рекламы





Top