Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Мебель для кухни: секреты производства

Мебель для кухни: секреты производства


Кухня — это не только место для приготовления пищи, но и сердце дома.

Мебель для кухни занимает не последнее место в жизни каждой хозяйки, поэтому кухонная мебель должна быть не только красивой, но и практичной. К тому же расставить её надо максимально гармонично, удобно и функционально.

Для производства кухонной мебели используют более сорока пород древесины. А кроме ценного дерева такая мебель может изготавливаться из ДСП или МДФ. Дверцы кухонных шкафов и фасады ящиков тоже часто производят из ДСП — древесно-стружечной плиты. Однако бывает, что такие двери не выдерживают повышенной влажности и деформируются. Внешний вид кухни зачастую зависит от пластикового покрытия. Чтобы избежать его вздутия на корпусе кухонной мебели, пластик приклеивают к древесной плите особым образом.

Сначала на плиту МДФ наносится клей, и в течение 1-1,5 часа он должен высохнуть. Только после этого деталь попадает на специальный станок, где при температуре 160 градусов пластик проникает в структуру МДФ. И отделить пластиковое покрытие после этого уже невозможно.

Кроме пластика для покрытия кухонной мебели ещё используют эмаль. Она не имеет запаха, экологически чистая и очень прочная, к тому же имеет красивый внешний вид. В процессе эксплуатации эмаль не царапается и не сдирается. Эмаль не наносят прямо на древесную плиту, иначе она долго не продержится. Предварительно плита покрывается грунтом или той же пластиковой плёнкой. Насколько хорошо будет держаться эмаль, зависит от того, насколько прочно держится на древесной плите пластик.

Когда ламинируют детали из ДСП, срез остаётся необработанным, его нужно обклеить по периметру специальным кантом, который предотвратит выделение вредных веществ из древесной плиты. Этот кант должен быть приклеен на совесть и очень герметично, потому что древесная плита содержит формальдегид и он может оказаться в воздухе.

Оформление интерьера кухни условно можно разделить на два основных стиля — классический и современный. В классическом интерьере кухни большое внимание уделяется функциональности. Все приборы отличаются высокой практичностью и добротностью. Хозяйки в такой кухне чувствуют себя, как рыба в воде. Интерьер такой кухни располагает к общению с друзьями и семейным разговорам.

Современный интерьер кухни подойдёт для людей с высоким ритмом жизни, а также для любителей экспериментов. Как правило, современный стиль интерьера предоставляет дизайнерам большое поле для манёвра. Современная кухня отличается своей эксклюзивностью и многогранностью. Современная мебель многофункциональна, изящна и удобна.

Цветовая гамма кухни также очень важна, ведь она определяет, насколько комфортно будет чувствовать себя хозяйка на кухне. Если кухня находится на солнечной стороне, то лучше подобрать более холодные тона интерьера, они создадут атмосферу особой чистоты и зрительно расширят пространство.

Слабо освещённые помещения оживят и согреют более тёплая палитра. Она создаст уютную и гостеприимную атмосферу.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top