Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Медаифасад — наружная реклама будущего

Медаифасад — наружная реклама будущего


Центральная улица Москвы Новый Арбат ночью не спит. Здесь работают десятки кафе, клубы, кинотеатры. Ночью на Новом Арбате светло почти как днём и это во многом благодаря световой рекламе. С наступлением темноты стены зданий превращаются в гигантские экраны. Пока другие улицы Москвы очищают от щитов и рекламных установок на крышах, на Арбате тестируют технические новинки. На смену привычным баннерам приходят медиафасады.

Что такое медиафасад

Медиафасад — экран или дисплей, который органично встроен в здание или другое архитектурное сооружение. Он отображает сообщения, бегущую строку, видео или графические эффекты. Некоторые медиафасады занимают по площади тысячи квадратных метров. От диодных экранов они отличаются тем, что частично пропускают свет.

Для создания уличного медиаэкрана применяют кластерную технологию. Каждый пиксель представляет собой влаго- и пылезащищённую капсулу, которая состоит из множества светодиодов. Эти капсулы, число которых иногда доходит до нескольких тысяч, с помощью болтов крепят к основе экрана.

А чтобы светодиоды выполняли свою главную функцию и выдавали изображение, каждую капсулу при помощи кабеля соединяют с управляющей платой.

Медиафасад — подходящая альтернатива привычной наружной рекламе. Смотрится эффектнее и служит дополнительным источником дохода для города.

В рамках государственной программы Москвы «Информационный город», рассчитанной на 2012-2016 годы, власти запланировали очищение столицы от незаконной наружной рекламы. К ней относятся рекламные конструкции на крышах и фасадах (кроме медиафасадов), устаревшие и небезопасные щиты. На сегодняшний день в столице удалили почти все незаконные конструкции.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top