Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Медали и секрет их изготовления

Медали и секрет их изготовления


В крупных компаниях часто отмечают корпоративные праздники, юбилеи и т.д. Тогда встаёт вопрос о корпоративных подарках. В таких случаях подходящим вариантом станет значок или медаль с логотипом компании, заказать которые можно на сайте http://znachkov.net/.

Первые медали появились в Древнем Риме. Сначала это были простые монеты с изображением императора, которыми награждали отличившихся в бою легионеров. Вскоре монеты заменили на фалеры, именно так назывались первые медали. Их крепили к кожаным ремням и носили поверх доспехов.

Процесс изготовления медалей

Медали в промышленных масштабах изготавливают на литейных заводах по специальной технологии. Дизайн будущей медали разрабатывается в компьютерной программе. После того как макет свёрстан, основу медали распечатывают и вырезают из пластика.

На заготовке надписи выжигают лазером, а с рельефной частью медали работают вручную. Её вырезают из слоновой кости. Это одновременно и мягкий, и твёрдый материал. На нём легко проработать детали, но в отличие от пластилина, он не сминается.

К готовому макету прикрепляют металлические трубочки-литники. Получившуюся заготовку обливают жидкой резиной, и когда она застынет, получатся рельефные слепки. Два слепка складывают для отливки. Внутри слепков образуется пустота в форме медали. Туда заливают растопленный воск, который через отдельный канал вытесняет воздух и заполняет всю форму.

Получившиеся восковые медали собирают в «ёлочку». Так называется гроздь медалей, припаянная к восковому стержню. После такой «дерево» с наградами помещают в металлический стаканчик и заливают доверху огнеупорным гипсом. Как только гипс затвердевает, восковая ёлка отправляется в печь, нагретую до двухсот градусов.

Гипс такую жару выдерживает, а вот воск плавится и вытекает без остатка. На его месте образуются пустоты — фигурные полости и каналы. На место воска заливают металл, который пожелал заказчик, например, бронзу.

Далее гипс аккуратно вымывают из стаканчика в горячей воде. После этих манипуляций восковая ёлочка превращается в бронзовую. Теперь осталось только спилить с неё медали и подарить сотрудникам компании.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top