Все новости » Китай » Извлечение органов » Медицинское общество обратилось к правительству США с просьбой расследовать насильственное извлечение органов в Китае

Медицинское общество обратилось к правительству США с просьбой расследовать насильственное извлечение органов в Китае


Члены Медицинского общества штата Вирджиния (MSV) приняли резолюцию, осуждающую систематическое, санкционированное государством извлечение органов в Китае. Таким образом они поддержали международные действия по этой проблеме.

«Это (насильственное извлечение органов) аморально и является медицинской халатностью. Я буду считать это современным Холокостом в медицине, — сказал д-р Мануэль Беландрес, инициатор резолюции, член MSV и хирург-травматолог. — И один из способов остановить безобразие — призвать к совести. Нельзя делать такие вещи — насильно извлекать органы у людей. Однако данная практика в Китае санкционирована государством… Это совершенно, абсолютно неправильно, и это новая форма зла».

Резолюция призывает к тщательному и прозрачному расследованию со стороны Госдепартамента США преступной практики трансплантации органов в Китае, а также судебному преследованию лиц, занимающихся такой деятельностью.

Резолюции рекомендует Госдепартаменту предупреждать о сложившейся ситуации граждан США, отправляющихся в Китай для пересадки органов, и запрещать въезд тем, кто участвовал в насильственном извлечении органов.

Кроме того, д-р Беландрес лично обратился к совести своих коллег в Китае: «Это санкционировано государством. Но нет оснований полагать, что они (врачи в Китае) не могут что-то изменить». Он попросил их прекратить слепо исполнять «государственные заказы» и понимать, что международное медицинское сообщество знает о преступлениях принудительного извлечения органов в Китае и не будет с ними мириться.

«Это лишь вопрос времени. Так что они должны перестать этим заниматься, если хотят быть членами мирового медицинского сообщества», — добавил он.
MSV является профессиональным объединением врачей, фельдшеров и студентов-медиков. На его официальном сайте зарегистрировано почти 9000 членов. Встреча делегатов прошла в Вирджинии в отеле Wyndham Virginia Crossings Hotel 31 мая.

В резолюции также содержится призыв к прекращению преследования в Китае последователей Фалуньгун и рекомендация руководству Медицинского общества штата Вирджиния изучить данный вопрос.

 

Версия на английском





Top