Все новости » Китай » Извлечение органов » Медицинское общество штата Вирджиния приняло резолюцию, осуждающую извлечение органов в Китае

Медицинское общество штата Вирджиния приняло резолюцию, осуждающую извлечение органов в Китае



В ходе специального совещания 31 мая 2014 года в Глен Аллене в Вирджинии, Палата делегатов Медицинского общества приняла резолюцию, осуждающую систематическое извлечение органов с ведома властей в Китае. Документ принят в поддержку американской резолюции HR 281 в преддверии голосования по ней в Конгрессе США.

«Это [извлечение органов] является отступлением от норм морали в медицине. Я рассматриваю это как современный холокост в медицине. Единственное, что может остановить его, это пробуждение совести. Извлечение органов — недостойный способ ведения дел. Оно проводится по распоряжению китайских властей. Это абсолютно неприемлемо, это новая форма зла», — заявил д-р Мануэль М. Беландр, инициатор резолюции, член Медицинского общества Вирджинии, хирург-травматолог.

Резолюция призывает Государственный Департамент США провести полное и открытое расследование практики извлечения органов в Китайской Народной Республике и привлечь к ответственности тех, кто вовлечён в эту деятельность, нарушающую этические нормы.

Резолюция также рекомендует Государственному Департаменту США предупредить американских граждан, направляющихся в Китай за получением органов для пересадки, и отказывать во въезде на территорию страны лицам, участвующим в извлечении органов.

Медицинское общество Вирждинии — профессиональная ассоциация врачей, среднего медицинского персонала и студентов-медиков. В списке, представленном на её официальном сайте, числится 9000 членов.

Д-р Беландр воззвал к совести своих китайских коллег: «Эта практика поддерживается государством. Однако нет ни малейшей причины не верить, что они [китайские медики] могут это изменить». Он призвал китайских врачей прекратить слепо исполнять приказы властей и осознать, что всемирное медицинское сообщество информировано о преступлениях, связанных с извлечением органов в Китае, и не потерпит этого.

«Настало время прекратить подобную практику, если они желают оставаться членами мирового медицинского сообщества», — добавил он.

Резолюция также призывает положить конец преследованию Фалуньгун и рекомендует Руководящему совету Медицинского общества Вирджинии продолжать изучать этот вопрос.

Резолюция 281 Палаты представителей США, предложенная летом 2013 года Илеаной Рос-Лехтинен, членом Конгресса от Флориды, и Робертом Эндрью, конгрессменом от Нью-Джерси, призывает осудить насильственное извлечение органов, проводимое под руководством китайских властей у узников совести в Китае, большая часть которых — последователи Фалуньгун.

Более 160 человек, то есть более трети членов Палаты представителей, высказались в поддержку резолюции ещё до постановки её на голосование. Практически одинаковое число конгрессменов, от демократов и республиканцев, поддерживают Фалуньгун.

Резолюция была принята 11 декабря 2013 года Азиатским подкомитетом Комиссии по иностранным делам Палаты представителей. Одобрение подкомитета — это лишь первый этап перед представлением её на пленарном заседании Комиссии по иностранным делам и перед дальнейшим голосованием в Палате представителей Конгресса США.

 

 

Версия на английском





Top