Все новости » Жизнь » Товары и услуги » МедТехникаПоинт ликвидирует проблему недостатка медицинского оборудования в России

МедТехникаПоинт ликвидирует проблему недостатка медицинского оборудования в России



Какие проблемы можно увидеть сегодня в государственной медицине? Пожалуй, с этим вопросом можно подойти к любому человеку, который хоть раз посещал государственные медицинские учреждения. Особенно это касается тех учреждений, которые занимаются более серьёзными заболеваниями, например, онкологией. При этом государство действительно предпринимает попытки создания федеральных медицинских программ, которые работают, но не совсем так, как хотелось бы этого обществу.

Как вы думаете, много ли в России компаний, которые специализируются на производстве качественного оборудования для гистологии, которое бы позволяло оперативно и с высоким процентом достоверности проводить исследования? Правильный ответ — нисколько. Нет, это не значит, что на государственном уровне онкологические программы полностью провалены. На самом деле, проблема заключается в том, что современный рынок гистологии поделён между несколькими крупными компаниями, которые вошли на него ещё в середине 90-х годов. И они, как вы уже поняли, не занимаются производством, а являются обычными поставщиками, которые импортируют оборудование для гистологических исследований. Как в таких условиях развиваться отечественным производителям? Вкладывать десятки миллионов в производственную линию и многочисленные разработки, получать государственные сертификаты и разрешения, чтобы потом узнать о низкой рентабельности и банкротстве компании, поскольку на рынке действуют жёсткие правила? Мало кто сможет взяться за это дело, предугадывая такой исход событий.

Впервые о конкуренции на российском рынке гистологии заговорили в 2011 году, когда были основаны компании «МедТехникаПоинт» и «ЛабПоинт». Основная специализация компаний заключалась в производстве отечественного оборудования для гистологических лабораторий и поставках расходных материалов. То ли учредитель быстро потерял интерес к этой сфере, то ли компании столкнулись с некоторыми конкурентными барьерами, но в итоге деятельность «МедТехникаПоинт» и «ЛабПоинт» постепенно начала угасать.

Они возродились лишь в 2016 году, когда были проданы новым инвесторами. Разобравшись с текущими задачами, учредители приняли волевое решение о полном изменении бизнес-стратегии. В результате такого решения был изменён кадровый состав, разработаны оптимальные программы лояльности, найдены эффективные решения по поиску новых путей для выхода на рынок. Сейчас, спустя полгода после появления новых учредителей, можно говорить и о результатах, которые были достигнуты за этот временной промежуток.

Во-первых, руководство учло ошибки предыдущих владельцев – на сегодняшний день ими получены официальные регистрационные удостоверения от РосЗдравНадзора. Во-вторых, произошла серьёзная модернизация производственной линии. Благодаря этому, уже сегодня оснащены более 50 российских гистологических лабораторий (как коммерческих, так и государственных). В-третьих, «МедТехникаПоинт» и «ЛабПоинт» сосредоточились и на социально ответственном направлении, что для российских компаний, ведущих деятельность в медицинской отрасли, редкость.

В целом сейчас оснащение российских гистологических лабораторий перешло на более высокий уровень, и тут нельзя отрицать заслугу компаний «МедТехникаПоинт» и «ЛабПоинт». Учитывая темпы такого роста, многие эксперты уверяют, что уже к 2019 году оснащение лабораторий оборудованием отечественного производства возрастёт на 40%.

 

На правах рекламы





Top