Все новости » Жизнь » Интересные факты » Медведь устроил нескучную пробежку по лесу двум канадцам

Медведь устроил нескучную пробежку по лесу двум канадцам


Двое канадских мужчин не планировали экстремальных приключений во время пробежки по лесу. Они рассчитывали на традиционную аэробную тренировку и не собирались устраивать гонки на выживание. Однако у медведя в этот день были иные планы, потому что два бегуна его заинтересовали.

Пробежка в Форт Мак-Мюррей (Альберта, Канада) теперь запомнится двум канадцам на всю жизнь. К счастью, медведь, хоть и проявлял целенаправленное любопытство, не был излишне агрессивен. В видео, размещённом на YouTube, один из участников забега заснял гонки с медведем.

Медведь выбежал из чащи, видимо, услышав разговор или шум от бегунов. Зверь начал приближаться и следовать за мужчинами. Не оборачиваясь спиной к нему, вплоть до последнего момента, они пытались отпугнуть зверя. Громко и отчётливо один из бегунов неоднократно призывал зверя остановиться. Однако мишка не обращал внимания на их просьбы. Попутно медведь успел несколько раз залезть на деревья, но потом всегда догонял мужчин.

Пользуясь ослаблением интереса хищника, в один прекрасный момент бегуны поворачиваются и пускаются наутёк, пытаясь обрести спасение в автомобиле. К счастью, им это удаётся. Они успешно добегают до своего джипа.

Я думаю, пульс канадцев держался гораздо выше кардиозоны, так что в этом плане тренировку вряд ли можно считать удачной. Однако в целом им сильно повезло. Поведение канадцев помогло им сохранить жизнь. Вот что рекомендуют делать при встрече с медведем.

Правила безопасности при встрече с косолапым

Хорошо известно, что медведь считает себя хозяином территории, на которой обитает. Остальных он воспринимает как гостей или как захватчиков. Понятно, что лучше попасть в первую категорию.

Медведи имеют хороший слух и нюх, поэтому редко сталкиваются с людьми. Конечно, если сами не хотят этого. Хотя медведи не очень агрессивны, они способны нападать. Главное, не смотреть им в глаза — не делать вызов.

Человек не является привычной едой, но медведи могут рассматривать его как претендента на территорию или угрозу медвежатам. Медвежата — самые опасные объекты, так как мать не будет разбирать, как вы оказались рядом с ними и с какой целью.

В учебниках не рекомендуют убегать от медведей, так как передвигается он намного быстрее, практически как лошадь. Как вы видели на видео, некоторые медведи ловко лазают по деревьям. Однако не все, камчатские не лазят. Лучше просто постараться уйти от него подальше.

Если вас много, лучше сбиться в плотную кучу и поднять повыше рюкзаки. Увеличьте себя зрительно. Большие объекты пугают хищника. Можно кричать и шуметь, это помогает.





Top