Все новости » Спорт » Новости Футбола » Медведев: ЧМ-2018 должен быть не хуже «Сочи-2014»

Медведев: ЧМ-2018 должен быть не хуже «Сочи-2014»

Новости. Россия, 11 августа. Чемпионат мира по футболу в 2018 году должен по качеству проведения соответствовать зимней Олимпиаде «Сочи-2014», заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Уже осенью, как я понимаю, у нас будет первый инспекционный визит ФИФА. У России есть опыт проведения Олимпиады, причём весьма успешный, надо, чтобы и наш футбольный чемпионат прошёл на не менее высоком уровне», — цитирует слова премьер-министра «Р-Спорт».

Глава правительства отметил, что не гарантирует качество выступления нашей команды, но всё остальное нужно организовать «надлежащим образом». «Деньги, определённые для того, чтобы строить, зарезервированы. Но нам с учётом текущей ситуации нужно всё равно укладываться в те объёмы, которые существуют», — сообщил премьер-министр.

Согласно программе ЧМ-2014, матчи чемпионата мира запланированы на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Калининграде, Саранске, Екатеринбурге, Волгограде, Сочи, Самаре, Ростове-на -Дону.

Предполагается, что турнир посетят около миллиона туристов-болельщиков.



История коммунизма


Top