Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » «Мегафон» по-новому спишет деньги с неактивных абонентов

«Мегафон» по-новому спишет деньги с неактивных абонентов


Сотовый оператор «Мегафон» вводит новые правила для своих клиентов. Теперь компания будет списывать со счетов абонентов по 15 рублей в сутки, если они не пользуются номером более 45 дней подряд. /epochtimes.ru/

Нововведение начнёт действовать с 25 декабря на всех тарифных планах. Деньги будут сниматься со счёта до тех пор, пока баланс не станет нулевым или пока не будет сделан звонок с номера. Получение sms активностью не считается.

Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

В компании пояснили, что такая система существовала и раньше. Однако сроки неактивности колебались от 45 до 90 дней, а сумма списания составляла от 1 до 5 рублей в сутки.

Почему списывают деньги?

Представители «Мегафона» рассказали, что подобная система существует у всех операторов связи. Она необходима для повторной продажи неиспользуемых номеров. Специалисты отметили, что при отсутствии системы списания абонентские базы содержали бы сотни миллионов «мёртвых душ», а номера давно бы закончились.

Представители «Мегафона» уточнили, что клиент в любой момент может расторгнуть договор и забрать назад оставшиеся на счету средства. В случае неактивности абонента в течение 90 дней после обнуления баланса его номер изымается и поступает в продажу.

Ситуация у остальных операторов

У остальных операторов сроки неактивности абонентов больше, а снимаемая со счёта суточная сумма меньше. «Вымпелком» (бренд «Билайн») снимает со своих абонентов 5 рублей на 91-й день молчания, «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2) — 3 рубля на 121-й день. МТС ждёт 183 дня, после чего списывает со счёта абонента по 3,3 рубля в сутки. После обнуления баланса компании расторгают договор с абонентом по истечении определённого срока.

Фото: A.Savin/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Фото: A.Savin/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

В 2009 году компания МТС начала переводить абонентов после пяти месяцев неактивности на тарифный план «Европейский», абонентская плата в котором составляет 10 тысяч рублей в месяц. После этого глава компании-оператора извинился и сообщил, что нововведение нанесло ущерб имиджу МТС.

Отток абонентов у каждой компании разный, но в среднем он составляет 10%. По данным аналитиков, за квартал каждый оператор теряет примерно 6-7 миллионов абонентов.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков отметил, что в среднем на каждом абонентском счёте остаётся по 50 рублей. Это небольшая сумма, но в целом её списание со всех абонентов приносит операторам хорошие деньги.

 

Источник: vedomosti

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top