Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Механизированная подготовка поля под посадку картофеля

Механизированная подготовка поля под посадку картофеля


Любое поле нуждается в предварительной обработке почвы перед посадкой сельскохозяйственных культур. Интенсивность этой обработки зависит от многих факторов. Важнейшим фактором, влияющим на интенсивность обработки поля, по праву считается выбор сельскохозяйственной культуры.

Если речь идёт о картофеле или любом другом корнеплоде, то необходимо создать особую конфигурацию почвы для максимально эффективного использования площадей, а именно создать гребни.

Дополнительным фактором, влияющим на степень обработки почвы, считается тип поля, а именно, использовалась ли площадь ранее под посадку сельскохозяйственных культур или здесь ранее были, например, лесные посадки.

Обработка почвы после вырубки подразумевает использования особого подхода, чтобы на выходе получить только мелкокомковую почву с минимальным количеством измельчённых корней.

Все эти операции можно выполнить вручную или с помощью специальных сельскохозяйственных машин. Использование техники повышает производительность и в итоге снижает издержки фермерского хозяйства. Важнейшее значение приобретает заранее сделанная работа по подготовке почвы, в результате чего поле приобретает безкомковую структуру.

Для выполнения этой работы можно использовать универсальную машину УМВК, на которой установлена фреза для сплошной обработки почвы.

В результате прохождения фрезы верхний слой почвы подрезается и перемалывается. Поле приобретает однородный и относительно ровный рельеф, по которому в дальнейшем может ходить другая сельскохозяйственная техника, например, уборочная.

После создания качественного почвенного слоя необходимо образовать особые гребни для выращивания картофеля. Наиболее эффективным междурядьем для этой культуры считается 70–75 см. Для создания такой структуры поля используется гребнеобразователь УМВК.

Машина проходит по полю и выполняет окучивание картофеля с помощью особой навесной конструкции. Помимо создания гребней, окучник удаляет сорняки, дополнительно рыхлит почву между рядами посажанных корнеплодов. При этом техника уничтожает даже проросшие в землю сорняки, что выгодно её отличает от оборудования удаляющего только стебель растения.

Выпускает УМВК рязанский завод Рязсельмаш, который всегда рад доставить собственную продукцию в любую точку Российской Федерации. Стоит также отметить, УМВК полностью производится на базе завода, начиная от отдельных деталей и заканчивая полной сборкой готовой машины.

Такой подход позволяет не только поддерживать приемлемый порядок цен на продукцию, но и контролировать качество продаваемого оборудования на всех этапах производственного цикла.

Готовое оборудование реализуется с полноценной гарантией как на отдельные части, так и на всю машину в целом. Специалисты нашего предприятия рады будут выполнить и послегарантийный ремонт техники, если в этом возникнет необходимость.

 

 

На правах рекламы

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top