Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Meizu MX5 смартфон – очередной убийца флагманов

Meizu MX5 смартфон – очередной убийца флагманов

«Раззудись плечо, размахнись рука», – сказал Железный дровосек, глядя на ценовую политику флагманских смартфонов. Meizu MX5, облачённому в цельнометаллические латы и получившему от китайских «гудвинов» сердце с частотой 2,2 ГГц, это явно по плечу.

Китайские инженеры оснастили MX5 дисплеем диагональю в 5,5 дюймов с технологией Super AMOLED. Он имеет разрешение 1920 x 1080 пикселей (401 ppi) и защищён закалённым стеклом Gorilla Glass третьего поколения.

Под цельным алюминиевым корпусом кроется 8-ядерный процессор Media Tek Helio X10 на 2,2 ГГц, 3 Гб оперативной памяти и графический ускоритель PowerVR G6200. Основная камера маленького железного монстра – 20,7 мегапикселей (Sony Exmor IMX220 cо сверхбыстрым лазерным автофокусом). Фронтальная камера, почти как основная на некоторых ещё нестарых планшетах – 5 мегапикселей. «Даёшь чёткие селфи»!

Спрашивается, какой ёмкости должен быть аккумулятор, чтобы вытянуть такие характеристики до конца дня? Отвечаем: 3 150 мАч. Более того, Meizu, при разработке этой модели, применили технологию быстрой зарядки, позволяющую «накормить» смартфон на 50% всего за 30 минут.

Встроенный хард-диск, традиционно, трёх наименований – 16/32/64 Гб. Места под microSD расширитель, к сожалению, не нашлось. Зато есть модуль для двух сим-карт, модный дактилоскопический сенсор, Bluetoth 4.1 и столь любимая российскими пользователями операционная система Android 5.0 (по статистическим данным именно ей отдаёт предпочтение большая часть аудитории пользователей смарт-гаджетов). Meizu MX5 оснащён фирменной оболочкой Flyme 4.5 и это довольно весело.

Смартфоны, в среде хайтек-обозревателей, встречают по уму, а провожают по одёжке. Давайте провожать. Металл трёх классических оттенков: тёмно-серый, светлый металлик и золотистый. Вес новинки – 149 граммов, толщина – 7,6 мм.

В Китае крепыш MX5 версии на 16 Гб обходится, примерно, в 16 100 рублей, на 64 Гб – 21 500 рублей. Стоимость на российском рынке пока не известна. Будем надеяться, восточные собратья и местные ритейлеры не будут излишне спекулировать на высоких технических данных красавца Meizu MX5.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top