Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Мексиканские археологи откопали стену из человеческих черепов

Мексиканские археологи откопали стену из человеческих черепов


Мексиканские археологи обнаружили древнюю стену ацтеков из человеческих черепов, сообщается  на сайте Национального института археологии и истории Мексики.  /epochtimes.ru/

Находка была обнаружена в ходе раскопок в историческом центре Мехико. На улице Гватемала на глубине двух метров археологи нашли стену из раствора извести, песка и вулканического гравия. В её центральной части находились человеческие черепа, выложенные в форме круга.

Археологи датировали стену концом XV — началом XVI века. По словам учёных, сооружение на языке ацтеков называлось «цомпантли». Археологи полагают, что стена является частью Большой цомпантли Теночтитлана — столицы Ацтекской империи, располагавшейся на территории современного Мехико.

Пока удалось насчитать 35 черепов, однако их было гораздо больше, считают учёные. Большинство останков принадлежали молодым мужчинам. Предположительно, это кости врагов ацтеков, которых взяли в плен и казнили.

Археологи отмечают, что большая часть стены была разрушена в ходе завоевания Ацтекской империи испанцами. После завершения раскопок сооружение откроют для общего обозрения.

 





Top