Все новости » Новости мира » Южная Америка » Мексиканцы готовятся к бою с пиньятами (видео)

Мексиканцы готовятся к бою с пиньятами (видео)



/epochtimes.ru/ Пиньяты помогают мексиканцам избавиться от грехов. Мексиканцы, готовясь к Рождеству, не забывают о чистоте души. Чтобы избавиться от семи смертных грехов, они вступают в бой с пиньятой. Давайте посмотрим.

В преддверии Рождества европейцы покупают ёлки, а мексиканцы – пиньяты. Без этих ярких игрушек здесь не обходится ни один праздник.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПИНЬЯТ:

«Людей привлекают цвета, поэтому они покупают довольно много».

В декабре изготавливают пиньяты, предназначенные для рождественских праздников. Сначала делают глиняный или картонный горшок, потом обклеивают его красочной фольгой и приделывают семь конусов, также покрытых фольгой. Получается своеобразная звезда с лучами, которые символизируют семь грехов. Внутрь звезды помещают различные сладости.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПИНЬЯТ:

«Мы намерены продолжать эту традицию в Мексике. Бывают специальные пиньяты для дня рождения или для вечеринки, но эти (в форме звезды) используют в декабре».

Рождественскую пиньяту привязывают к горизонтально натянутой верёвке или вешают на крюк и стараются разбить её палкой. Когда цель достигнута, из горшочка высыпаются конфеты – это и будет вознаграждением для победителя.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПИНЬЯТ:

«Когда дети или взрослые начинают разбивать пиньяту, они уничтожают грехи. Когда пиньята развалится, значит добро победило зло, и можно собирать фрукты и конфеты».

Откуда появилась традиция делать пиньяты — доподлинно неизвестно. Предполагают, что прообразом для них послужили китайские фонарики. Сначала о них узнали европейцы. Потом испанцы завезли китайские фонарики в Латинскую Америку.

Но также есть мнение, что эта традиция уходит корнями в культуру ацтеков. Представители этой индейской народности почитали бога Тлалока, символизирующего дождь и гром. Ацтеки часто рисовали его на дне кувшинов. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top