Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » Мэр Екатеринбурга: Арест ловца покемонов ― удар по имиджу города

Мэр Екатеринбурга: Арест ловца покемонов ― удар по имиджу города


Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает арест видеоблогера Руслана Соколовского за ловлю покемонов в храме неадекватным наказанием за его глупость. К тому же шум вокруг этой истории отражается на имидже города, считает он. /epochtimes.ru/

«Эта история очень нехорошая, она не красит силовиков, не красит тех журналистов, которые вытащили эту историю, и тех людей, которые выносят её в паблик. Мы на голом месте заработали себе проблему международного уровня, это удар по инвестиционному климату города», — цитирует слова Ройзмана E1.ru.

Ройзман

Мэр Екатеринбурга и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Фото: Moscow Urban Forum/flickr.com

По словам Ройзмана, Соколовский не представляет ни для кого опасности. Если бы церковь взяла его на поруки, то конфликт был бы исчерпан. Однако этого не случилось, и Екатеринбург попал во все СМИ. Действия силовиков подорвали имидж города и отразились на инвестициях в его развитие.

Ловец покемонов в храме

Ранее Руслан Соколовский опубликовал в Интернете ролик, в котором он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Блогер использовал в ролике нецензурную лексику, а также иронизировал над основами христианства.

В отношении Соколовского Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний».

Соколовского отправили под арест на 2 месяца, несмотря на его возражения о том, что он должен обеспечивать больную мать. Защита блогера обжаловала решение суда. По решению суда, меру наказания заменили ему домашним арестом.

Соколовский ― узник совести

Международная правозащитная организация Amnesty International признала ловившего в храме покемонов блогера Руслана Соколовского узником совести, сообщил Сергей Никитин. Организация требует освободить Соколовского и прекратить его уголовное дело.

«Власти страны не должны сажать людей в тюрьму только за оскорбление религиозных чувств», — заявил Джон Дальхизен.

Против ареста Соколовского выступил и оппозиционер Алексей Навальный. Он отметил, что для расследования инцидента задействовано 4 следователя. «Ни на одно из по-настоящему опасных преступлений, которые действительно волнуют жителей области, не тратится и 10% тех усилий, которые идут на борьбу с 22-летним блогером Соколовским, все преступление которого заключается в ловле покемонов», — прокомментировал ситуацию Навальный.

По данным Навального, за год в Свердловской области произошли 462 умышленных убийства, 5 894 преступления особой тяжести, всего в регионе ― 29 859 нераскрытых преступлений. «Вы по каждому из этих убийств создаёте группу, в которую входят четыре следователя»? ― поинтересовался оппозиционер.

Соколовский совершил «оскорбительное деяние»

Соколовский арестован «всё же не за ловлю покемонов в церкви, а за сделанный им ролик (возможно, не один), где он весьма специфическим образом весь этот процесс демонстрирует, комментирует и прочее», ― заявил Владимир Легойда.

Епархиальный совет Екатеринбургской епархии надеется, что блогер «раскается в совершённом кощунстве тем же открытым и публичным способом, каким совершил оскорбительное деяние». Только после этого церковь может ходатайствовать о его помиловании.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (14 рейтинг, 3 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top