Все новости » Новости мира » Европа » Мэра Харькова увезли на лечение в Израиль

Мэра Харькова увезли на лечение в Израиль

Новости. Киев, 29 апреля. Мэр Харькова Геннадий Кернес, находящийся в тяжёлом состоянии после покушения на него 28 апреля, перевезён для лечения в Израиль. Об этом сообщил 29 апреля Юрий Сидоренко, директор департамента по делам информации Харьковского горсовета.

Тяжелобольного мэра Харькова осмотрели прилетевшие в Харьков израильские врачи и, признав его транспортабельным, ночью увезли в аэропорт. Израильские врачи были приглашены властями Харькова для оценки состояния раненого мэра.

По словам представителей городской администрации города Харькова, израильская медицина имеет большой опыт в лечении огнестрельных ранений, поэтому власти Харькова приняли решение обратиться к ним за помощью в лечении Геннадия Кернеса и оценки действия украинских медиков.

По информации израильского портала lzRus, раненый мэр Харькова был помещён в частную клинику «Элиша» в городе Хайфе. Туда его доставили вместе с женой израильские специалисты.

Днём 28 апреля неизвестные выстрелили в Геннадия Кернеса во время его велосипедной прогулки по Белгородскому шоссе. По словам вице-губернатора Харьковской области Юрия Сапронова, у мэра врачи диагностировали тяжёлое ранение: пробитыми навылет оказались лёгкое и печень. Кроме того, повреждения получили желудок, надпочечник и позвоночник. По предположению друга мэра Михаила Добкина, стрелял снайпер на поражение, так как пуля прошла всего в сантиметре от сердца.

В харьковской больнице Геннадию Кернесу сразу провели операцию, но после неё его состояние оставалось тяжёлым. По словам хирурга Валерия Бойко, проводившего операцию в течение 2,5 часов, опасность для жизни мэра будет сохраняться на протяжении нескольких дней.

Охрана, сопровождавшая мэра Харькова на прогулке, не успела обнаружить стрелка, и он скрылся с места преступления. После этого под особый контроль была взята харьковская больница, где находился Геннадий Кернес.

По информации израильских врачей, в настоящее время кризис миновал и жизнь мэра Харькова вне опасности.





Top