Все новости » Жизнь » Авто » Mercedes CLA 2014 года: недорогая красотка с множеством достоинств (тест-драйв)

Mercedes CLA 2014 года: недорогая красотка с множеством достоинств (тест-драйв)



Новый автомобиль Mercedes-Benz начального уровня, CLA — компактный седан с турбонаддувом, передним приводом, который выглядит дороже, чем его розничная цена $30 825.

На самом деле этот самый дешёвый Mercedes представляет конкурентоспособную альтернативу седанам BMW 3 2014 года и Audi A3 2015 года.

Однако цена не является единственной привлекательной особенностью Mercedes CLA.

Рейтинги топливной эффективности Федерального правительства для Mercedes CLA составляют 26 миль на галлон в городском режиме и 38 миль на галлон по шоссе, что выше, чем у BMW 3 2014 года и Audi A3 2015 года.

Кроме того, стандартная Mercedes CLA поставляется с системой экономии топлива стоп-старт, которая автоматически отключает двигатель во время большинства остановок, когда он обычно работает в холостую. Автомобиль заводится сам, когда приходит время ехать.

Тем не менее, четырёхцилиндровый турбо-двигатель Mercedes CLA мощностью 208 л.с. может «вдавить» спину пассажиров в сиденье во время ускорения.

Этот четырёхдверный Mercedes выглядит гладким и спортивным снаружи, с внешним дизайном и профилем купе, что в большой степени позаимствовано у «купе-стиля» седана Mercedes CLS, который стоит от $73 025.

Интерьер Mercedes CLA тоже сделан добротно, с удачно расположенными элементами управления, превосходно сшитыми сиденьями и прекрасной отделкой центрального пульта.

Даже сидения из искусственной кожи (материал Mercedes MB-Tex) выглядят и ощущаются хорошо в Mercedes CLA, и может показаться, что они из настоящей кожи, это покупатель сэкономит $1500 — опционную цену за натуральную кожу.

Mercedes от нового завода — экономичный, но высоконадёжный с целью быть замеченным на рынке

Лучше всего, пожалуй, для экономных покупателей автомобилей, жаждущих водить Mercedes, будет модель CLA с дополнительными услугами, такими как камера заднего вида, навигационная система, подогрев передних сидений и система объёмного звука harmon/kardon по цене ниже $36 000.

Однако пока нет оценок надёжности для Mercedes CLA, которая построена на новом заводе в Венгрии.

Кроме того, место на задних сидениях Mercedes CLA ограничено.

Рекомендованная розничная цена Mercedes CLA производителя, в том числе доставки, составляет $30 825, на $5 900 меньше, чем за предыдущий ценовой лидер Mercedes С-класса. Цена на Mercedes CLA 2014 года с полным приводом начинается от $32 825.

Между тем начальная розничная цена, включая доставку, для седана Audi A3 2015 года с передним приводом, турбированным четырёхцилиндровым двигателем мощностью 170 л.с. и шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением составляет $30 795. Начальнаярекомендованная производителем розничная цена седана A3 2015 года с большим четырёхцилиндровым турбо-двигателем, который вырабатывает 220 лошадиных сил, составляет $33 795, включая доставку. Обратите внимание, что этот более высокого класса автомобиль Audi A3 поставляется с полным приводом.

Другой конкурент Mercedes CLA — заднеприводная BMW 320i 2014 года — имеет стартовую розничную цену $33 675, двигатель с двойным турбонаддувом, четырьмя цилиндрами, генерирующий 180 л.с. Эта модель поставляется с автоматической коробкой передач с восемью скоростями.

Базовая цена Mercedes CLA для покупателей в дилерской сети магазинов составляет от $40 000. Испытуемая мной модификация CLA250, например, стоила $43 245, потому что она имела дополнительные опции на $12 420. Надо заметить, что даже по этой цене в ней не было кожаных сидений.

Но экономные покупатели Mercedes CLA250 могут найти эту модификацию по более скромной цене — $35 495 — и с хорошим набором удобств.

Например, Mercedes CLA250 2014 года может добавить камеру заднего вида как составляющую мультимедиа пакета за $2 370, который включает навигационную систему, 10-гигабайтный музыкальный реестр и 7-дюймовый дисплей. Очень необходим, по мнению потребителей, «Премиум пакет» за $2 300. Среди прочего «Премиум пакет» добавляет двузонный автоматический климат-контроль, подогрев передних сидений и систему объёмного звучанияharmon/kardon, и востребован, когда покупается мультимедийный пакет.

Плавная и беспрепятственная езда

При нажатии педали газа энергия плавно поступает в CLA250 после небольшой задержки от двухлитрового четырёхцилиндрового турбо-двигателя с прямым впрыском.

Согласно компании Mercedes, разгон от 0 до 60 миль в час у CLA250 занимает 6,9 секунды. Этот показатель не является характерным для спортивных автомобилей, но то, что 258 фунт-фут максимального крутящего момента в CLA приходится на низкие 1250 оборотов в минуту и сохраняется до 4000 оборотов в минуту, означает, что это довольно энергичная машина во многих дорожных ситуациях.

Семиступенчатая с двойным сцеплением автоматическая коробка передач Mercedes CLA усовершенствована в спортивном стиле, и звук двигателя стал сильным и уверенным.

У тестовой Mercedes CLA, на которой я много ездил, топливный пробег составил в среднем 28 миль на галлон и оказался ниже, чем правительственные оценки от 30 миль на галлон. Топливный бак Mercedes CLA вмещает только 13,2 галлона. Заметьте, что для этого автомобиля требуется премиум топливо, так что полная заправка бака может стоить $52 при сегодняшних ценах на горючее.

Система сокращения времени работы двигателя на холостом ходу «Стоп-Старт»

Ещё одно замечание: переходы с разных режимов были грубыми. Когда двигатель автомобиля мог завестись, находясь в режиме «Стоп-Старт», то издавал звук, похожий на кашель. Другие автомобили имеют переходы системы «Стоп-Старт» более приятные.

Тестовая Mercedes CLA была проворной в обращении, поездка была довольно устойчивой благодаря опционной спортивной подвеске.

Интерьер Mercedes CLA не был столь изолирован от звуков, как у более дорогих автомобилей Mercedes, и 18-дюймовые шины испытуемой машины передавалив салон значительный дорожный шум. Но удобные передние сиденья с красивыми очертаниями помогали снять усталость во время долгих поездок.

Покупателям в тёплых странах стоит хорошенько подумать о панорамной крыше. В испытуемой машине солнечное тепло попадало в салон даже через стёкла и чёрный затеняющий материал, от чего становилось довольно жарко.

Заднее сиденье Mercedes CLA будет удобным только для двух человек. Высота задних сидений (35,4 дюйма) меньше, чем у Audi A3, и пространство для ног на задних сиденьях составляет всего 27,1 дюйма.

Информация

Mercedes-Benz CLA250 2014 года

Базовая цена: $29 900.

Цена тестируемой комплектации: $43 246.

Тип автомобиля: двигатель расположен спереди, передний привод, пять пассажиров, компактный седан.

Двигатель: 2-литровый, с одним верхним кулачком, турбонаддувом, прямым впрыском, рядный четырёхцилиндровый.
Пробег: 26 миль на галлон по городу, 38 миль на галлон по шоссе.
Максимальная скорость: 133 мили/ч.
Длина: 182,3 дюйма.
Колёсная база: 106,3 дюйма.
Снаряжённая масса: 3264 фунтов.
Страна-производитель: Венгрия.
Доступные опции: пакет помощи водителю (включает отображение зоны слепого пятна, систему поддержания движения автомобиля по дороге, адаптивный круиз-контроль Distronic Plus) по цене $2 500; мультимедийный пакет (камера заднего вида, 7-дюймовый экран дисплея с 3D картой, голосовое управление, 10-гигабайтный регистр музыки, DVD-чейнджер на шесть дисков, навигационная система) по цене $2 370; премиум пакет (включает аудиосистему объёмного звука Harman/Kardon Logic7, радио SiriusXM с шестью месяцами бесплатного обслуживания, пульт открывания двери гаража, компас, подогрев передних сидений, двузонный, автоматический климат-контроль) по цене $2 300; спорт-пакет (включает спортивную подвеску, 18-дюймовые AMG колёса с шинами, AMG плакирование) по цене $2 200; панорамная крыша за $1 480; ксеноновые фары и светодиодные задние фонари за $850; экстерьер цвета «горный серый металлик» за $720.

 

Версия на английском





Top