Все новости » Новости мира » Украина » Меркель пообещала Украине кредит на 500 млн евро на восстановление Донбасса (видео)

Меркель пообещала Украине кредит на 500 млн евро на восстановление Донбасса (видео)


Канцлер Германии заявила на встрече в Киеве с Петром Порошенко, что западные страны готовы выделить Украине кредит в 500 миллионов евро на восстановление Донбасса. Ангела Меркель выразила надежду на мирное решение украинского кризиса и призвала усилить контроль за российско-украинской границей при помощи наблюдателей ОБСЕ.

В день приезда Ангелы Меркель в Киев, Донецк вновь подвергся мощному обстрелу. По словам очевидцев, погибли два мирных жителя. Разрушены дома и общественные здания.

Канцлер Германии на встрече с украинским президентом сказала, что её визит проходит в непростое время, и выразила надежду на разрешение вооружённого конфликта на востоке страны дипломатическим путём. Меркель заявила о необходимости перемирия между украинскими силовиками и пророссийскими повстанцами, но главной проблемой назвала отсутствие контроля на почти двух тысячах километров российско-украинской границы. Она предложила заключить соглашение между Киевом и Москвой о мониторинге границы наблюдателями ОБСЕ.

Кроме того Меркель пообещала Украине кредит в 500 миллионов евро на восстановление энергетической инфраструктуры и системы водоснабжения на востоке страны. Ещё 25 миллионов направят на помощь беженцам из районов, где идут боевые действия.

Повторила Меркель и свою позицию по Крыму: присоединение полуострова к России она считает недопустимым нарушением международного права и территориальной целостности в Европе.

Однако некоторые украинцы считают, что такой поддержки всё равно недостаточно. В день приезда канцлера, у немецкого посольства в Киеве собрались демонстранты, которые требовали немедленно принять Украину в НАТО, и протестовали против российского влияния на политику европейских стран.

Канцлер Германии, которая вместе с другими странами Запада ввела санкции в отношении России, заявила, что о новых карательных мерах речи не идёт.

 

Фото с сайта http://credity.biz.ua/bez-procentov

Фото с сайта http://credity.biz.ua/bez-procentov

Фото с сайта Фото с сайта http://credity.biz.ua/bez-procentov



История коммунизма


Top