Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » «Мерседес Бенц» — машина послезавтрашнего дня

«Мерседес Бенц» — машина послезавтрашнего дня


«Мерседес Бенц» положил начало автомобильной эпохе. С 1886 года изменилось многое, но «Мерседесы» по-прежнему привлекают водителей стилем, манёвренностью и скоростью. Стандарты качества этой марки задал один из её создателей, Готтлиб Даймлер, фразой: «Лучшее или ничего». В наше время «Мерседес» известен скоростными машинами премиум-класса и внедорожниками. Купить «Мерседес» сегодня можно, в том числе и в Беларуси, где автомобили предлагают автохаусы Минска.

Даймлер и Бенц

Готтлиб Даймлер — первый, кто нашёл применение двигателям внутреннего сгорания. Успех его первого транспортного средства — мотоцикла, убедил изобретателя в том, что если установить двигатель на повозку, агрегат заменит лошадь.

Проживавший от Даймлера в ста километрах Карл Бенц тоже разрабатывал собственный транспорт. Если Даймлер установил двигатель на повозку, то Бенц создал первый в мире автомобиль с нуля. Впервые автомобиль Бенца тронулся с места в конце 1885 года.

Даймлер продавал двигатели по всей Европе. Главным рынком для него стала Франция, в которой автомобили приобрели популярность.

Пока Даймлер искал применение своим двигателям, Карл Бенц сосредоточился на выпуске автомобилей и вскоре стал лидером растущей автоиндустрии. В 1900 году Бенц выпустил более 2000 машин.

С появлением автомобилей появились и автогонки, на которых новые бренды демонстрировали достижения в области машиностроения. Главным состязанием начала ХХ века был Гран-при автомобильного клуба Франции. Такие ралли служили и рекламой для авто. На создателя марки, победившей в гонках, сыпались заказы. Автомобили Даймлера часто побеждали в довоенных ралли.

Австрийский бизнесмен Эмиль Елинек, проживавший в Ницце, был одним из первых поклонников автомобилей. Он пообещал Даймлеру купить 36 машин, если изобретатель соберёт модель, которая выиграет предстоящую местную гонку.

За такой заказ Елинек попросил назвать автомобиль в честь его дочери — Мерседес, что в переводе с испанского означает «милосердие». Так началась эпоха «Мерседеса». Этот автомобиль прозвали «машиной послезавтрашнего дня».

Основание компании

В 1926 году была основана компания Даймлер-Бенц, а постоянно растущий ряд автомобилей получил название «Мерседес Бенц». Компания выпускала машины для зажиточных представителей высшего света. Эти автомобили уже не требовали от водителей специальной формы. Автовладельцы надевали привычную одежду, нажимали на стартер и отправлялись в путь. Уже не нужно было заводить машину рукояткой, надевать очки, плотные куртки и шлемы, поездка в автомобиле стала цивилизованной и приятной.

По окончании Второй мировой войны компания Даймлер-Бенц оказалась на грани закрытия. Но послевоенный автомобильный бум способствовал выходу из кризиса. Завод привлекал квалифицированных рабочих, которые были рады участию в восстановлении компании. В начале 50-х годов с конвейера сошли новые модели.

Спустя десять лет после окончания войны «Мерседес» вновь участвовал в спортивных гонках.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top