Все новости » Китай » Общество Китая » Местные жители в Китае растащили конфискат, предназначенный для уничтожения

Местные жители в Китае растащили конфискат, предназначенный для уничтожения

    Фотография на китайско-язычном сайте Sina News. Жители города Сюйчжоу провинции Цзянсу 11 марта растаскивают коробки с некачественными и фальсифицированными продуктами, которые собирались уничтожить местные власти. Одна женщина сказала, что она будет кормить этими продуктами своих свиней. Фото: скриншот/Epoch Times


    Всем известно, что в Китае производят огромное количество подделок. 11 марта на востоке Китая власти пытались уничтожить более 30 тонн некачественных и поддельных продуктов, но обнаружили, что их растащили местные жители. /epochtimes.ru/

    Муниципальные власти Сюйчжоу, одного из крупнейших городов процветающей провинции Цзянсу на побережье, недавно заявили, что скоро уничтожат 35,7 тонны контрафактной продукции на сумму более 285 000 юаней (около $45 487).

    Среди конфискованных товаров были фальсифицированные пищевые продукты, пищевые ингредиенты и туалетные принадлежности.

    Однако когда местные власти собирались приступить к уничтожению некачественных товаров, налетела толпа местных жителей. Они хватали всё подряд, наполняя свои бамбуковые корзины и мешки.

    Полицейские пытались остановить людей, но не смогли, так как их было намного меньше, чем алчных граждан. Сообщалось, что некоторые местные жители делали несколько «рейсов», чтобы пополнить свой «улов».

    Согласно People’s Net, одна из женщин принесла домой коробки с поддельным усилителем вкуса (глутамат натрия), а потом отправилась за новой «партией». Она мало что знала об опасности использования контрафактной продукции. «Я буду кормить этим свиней, если не могу использовать усилитель вкуса для приготовления пищи», — сказала женщина, когда её спросили, что она будет делать с поддельным глутаматом натрия.

    За границей люди более осторожно относятся к опасной продукции из Китая. Они вряд ли потащили бы её домой, даже бесплатно. 12 марта австралийские СМИ сообщили, что в апельсинах из Китая был обнаружен токсичный краситель, который придавал цитрусам цвет. Апельсины быстро убрали с полок магазинов. Ранее в Австралии были выявлены токсичные замороженные ягоды из Китая, которые привели в ряде случаев к заболеванию гепатитом А.

    В последнее время одной из самых популярных подделок в Китае являются «часы iWatch от Apple». Интернет-пользователи сетовали, что большинство людей никогда не смогут позволить себе настоящие iWatch, а правительственные чиновники и члены компартии Китая, несомненно, будут покупать модели за $10 000-$17 000. Поэтому многие не прочь довольствоваться подделкой известного бренда.

    «Да, я смогу иметь iWatch, не продавая одну из моих почек», — пошутил один китайский пользователь Интернета.

     

    Версия на английском





    Top