Все новости » Жизнь » Дом » Металлочерепица — лучший стройматериал

Металлочерепица — лучший стройматериал


Рынок переполнен современными строительными материалами. Из большого количества кровельных элементов специалисты всё чаще выбирают металлическую черепицу — тонкие листы из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Да, металлочерепица неплохо зарекомендовала себя на рынке и стала весьма популярной. Она уже давно пришла на смену традиционному дорогостоящему изделию — обычной черепице. Её применяют для реставрации старых крыш и постройки новых. Чем она лучше остальных стройматериалов?

Преимущества металочерепицы

• Небольшой вес. По сравнению с остальными материалами она достаточно лёгкая и имеет гораздо меньшее весовое воздействие на стропильную часть крыши.
• Долговечность. В производстве этого товара используется только качественная сталь и достаточно прочное покрытие. Именно последним обусловлена долговечность металлочерепицы. Покрытия бывают разные по толщине и составу. Одни защищают от коррозии, другие — от ультрафиолетового излучения, третьи — от различных механических повреждений. Крыша из такого материала прослужит больше 25 лет.
• Экономичность. Она связана не только с небольшой стоимостью этого материала, но и с его долговечностью. Ведь он прослужит вам на протяжении длительного времени без лишних затрат на ремонт. Благодаря тому, что продукция разбита на небольшие листы, при повреждении их можно легко заменить или подкрасить, не трогая остальные при этом.
• Стойкость и пожаробезопасность. Этот материал выносит большие колебания температур, хорошо выдерживает давление снега, удары камней и падающих веток. Также он не поддерживает горение.
• Внешний вид. Богатая цветовая гамма позволяет выбрать металлочерепицу на любой вкус, в зависимости от ваших предпочтений и дизайна дома. Цвет и оттенок не меняется, не выгорает, он остаётся прежним на протяжении всего срока эксплуатации.
• Лёгкость укладки и монтажа.

Об этом поговорим отдельно.

Особенности монтажа

Этот материал монтируется легко и достаточно быстро, не требуя больших временных затрат. Специалисты кровельщики справляются с ним в короткие сроки. При покупке обычно даётся инструкция по укладке, так что можно попытаться сделать это самостоятельно. Кстати, снимать предыдущий слой с крыши вовсе необязательно, новое покрытие идеально ляжет поверх него. При работе с ним нельзя обойтись без основных инструментов: молотка, шуруповерта, рулетки, устройства для резки, рейки, маркера. Для резки листов допускается использование ручных ножниц по металлу, электролобзика, ножовки с мелкими зубцами.

Однако монтаж металлочерепицы требует особого внимания. Несмотря на то, что этот материал достаточно прочный, не забывайте о соблюдении элементарных правил безопасности в работе: на крыше ходите в мягкой обуви (кедах или кроссовках), ступайте только на носки, при этом не наступая на гребень волны; ногу ставьте параллельно скату, чтобы не поскользнуться. Помните, что нельзя брать маталлочерепицу голыми руками (только в специальных перчатках), и внимательно следите за неприкреплёнными листами (их легко может снести ветром).

После окончания работы необходимо:
• аккуратно смести мусор и стружку;
• закрасить царапины и повреждения;
• сделать заземление. Чтобы полностью обезопасить крышу от попадания молнии, обязательно сделайте заземление;
• смонтировать водосток;
• проверить и подтянуть саморезы. Эту процедуру следует провести через несколько месяцев после завершения кровли.

Около 80% заказчиков выбирают перекрытие крыши металлической черепицей. Это практично, стильно, современно, надёжно, выгодно, не требует особого профессионализма и навыков. Отдавайте своё предпочтение только качественной продукции.

На правах рекламы





Top