Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Металлодетекторы и их виды

Металлодетекторы и их виды


Сегодня в общественных местах и на массовых акциях участились случаи хулиганства, да и теракты, к сожалению, тоже не редкость. Такая обстановка вынуждает усиливать меры безопасности. Один из способов такого усиления — установка стационарных металлодетекторов.

Стационарные металлоискатели проверяют потоки людей, чтобы выявить, нет ли у кого под одеждой огнестрельного и холодного оружия или других запрещённых металлических предметов.

Арочные металлоискатели можно встретить в аэропортах, на вокзалах, станциях метро, при проведении публичных мероприятий и т.д. Иногда такие устройства ставят и на крупных предприятиях в целях предотвращения краж.

Такие металлоискатели устанавливаются на определённом месте, они обнаруживают металлические предметы в тот момент, когда человек проходит через арку.

Виды металлодетекторов

Арочные металлоискатели бывают однозонными и многозонными. Большой выбор металлодетекторов обоих видов представлен здесь pro-spec.ru.

Металлодетектор с одной зоной обнаружения — простая и эффективная конструкция. Если под одеждой человека есть металлические предметы, то, когда он проходит через рамку, звучит сигнал тревоги. После этого сигнала сотрудники службы безопасности или полиции должны произвести досмотр человека, чтобы обнаружить данные предметы.

Многозонные арочные металлоискатели имеют несколько зон обнаружения — от двух до тридцати трёх по горизонтали и вертикали. Сигнал тревоги поступает из той зоны, где человек проносит металлический предмет. Например, если сигнал доносится сверху, нужно проверять в районе головы, а если снизу — нужно искать на ногах. Времени на это уходит гораздо меньше, чем при полном досмотре.

Многозонные металлоискатели в разы дороже однозонных, однако они в последнее время пользуются повышенным спросом. Считается, что они облегчают труд сотрудников службы безопасности, сразу выявляя то место, где находится металл. Но многие злоумышленники ищут способы чтобы обмануть подобные приспособления, поэтому охранным службам даже с таким помощником не следует терять бдительность.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top