Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Металлоконструкции — красота металла

Металлоконструкции — красота металла

Металлоконструкции объединяют в себе бесчисленные вариации всевозможных изделий. Они могут быть изготовлены из разных металлов и сплавов. Применяются эти изделия в самых различных сферах. Но наибольшее распространение они получили в строительстве.

Строительство также включает в себя далеко не одну категорию: ландшафтный дизайн, ограда для внешнего пространства, ворота, скамейки и прочее. На окна устанавливаются решётки. При обустройстве внутренней части дома требуются лестницы. Каждый вид отдельной металлической конструкции может представлять собой неповторимый элемент, излучающий собственную харизму, насыщая интерьер и подчёркивая стиль в наиболее полной мере.

 

Лестница, как неотъемлемый элемент, соединяющий этажи жилого помещения, должна отвечать трём основным параметрам — это прочность, эргономичное расположение и соответствие общему стилю интерьера.

Лестницы, изготовленные из металла, обладают самыми высокими прочностными характеристиками. При этом они абсолютно не отягощают интерьер, поскольку не выглядят громоздкими даже тогда, когда декоративных элементов в их конструкции сравнительно много. Однако для небольших площадей желательно всё же использовать более минималистичный стиль исполнения.

Если лестница расположена напротив входной двери, то это считается не самым удачным решением. Профессиональные дизайнеры утверждают, что при входе в дом психика раскрепощается наиболее эффективно, если с порога взору предстаёт интерьер с наименьшим количеством острых углов. Винтовая лестница тоже попадает под категорию запрета и, несмотря на плавность своего силуэта, её всё же не стоит располагать напротив центрального входа в жилище.

Кованые ворота и ограда, изготовленные по индивидуальным параметрам, также смогут выгодно подчеркнуть хороший вкус хозяев. Металлоконструкции таких габаритов — это совокупность сравнительно большого количества материалов и трудоёмкого процесса его обработки.

Но сколько бы высокохудожественным ни было исполнение ограды, ворот и калитки, не стоит пренебрегать основными параметрами, обеспечивающими удобство эксплуатации и эффективность своего прямого назначения. Граница, отделяющая дом от внешнего мира, не должна находиться близко к дому. Высота ограды должна быть стабильной по всей своей протяжённости и не должна превышать высоту самого дома.

Окна наполняют дом светом, свежим воздухом. Если верить китайскому Фен Шуй, то решётки на окнах препятствуют не только проникновению злоумышленников, но и не пускают в дом мутные потоки энергии «ци» из внешнего, суетного мира. Также древние мудрецы востока говорили, что остроконечные металлические элементы на окнах, даже если это обычные гвозди, защищают дом от тёмных духов.

В эпоху пластика конструкция окна выполнена без гвоздей. В ней задействовано лишь несколько саморезов, которые стягивают поперечные импоста и фиксируют армирующий металл в камерах ПВХ профиля. В этом случае древнее поверье относительно решёток приобретает некую особую актуальность.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top