Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Метизы: их особенности и область применения

Метизы: их особенности и область применения


В промышленности часто встречается такое слово, как метизы. Они представляют собой крепёжные изделия: болты, стяжки, шпильки, саморезы, они же шурупы, металлическая проволока, крепежи и другие предметы.

Эти изделия являются незаменимыми для многих металлоконструкций. Они широко применяются в сфере строительства, машиностроения, самолётостроения и т.д. С помощью метизов скрепляют всё — от машин до кухонных комбайнов. Метизы купить можно на сайте centermetiz.ru.

Особенности метизов

Резьба на болтах бывает с мелким и крупным шагом. Если шаг на резьбе болта мелкий, то уменьшается вероятность того, что скреплённое с его помощью соединение раскрутится от различных нагрузок или вибраций. То есть чем мельче шаг, тем тяжелее раскручивание болтового соединения.

Если шаг резьбы болта большой, то для того чтобы они не раскручивались, применяются различные вспомогательные элементы, такие как пружинная шайба или грувер.

Также для крепежа применяется самоконтрящаяся гайка. Внутри таких гаек сделан овальный прилив либо пластмассовая вставка.

Преимущества метизов

Альтернативой крепежа с помощью метизов может быть сварка. Преимущества болтового соединения относительно сварки в том, что болтовый крепёж более гибкий, он не является монолитным, сплошным.

А чем гибче конструкция, тем меньше вероятность её поломки. Например, если в железобетонных плитах арматура скреплена при помощи сварки, то зачастую сварка внутри плит лопается, от чего вся конструкция расслабляется.

Как же их изготавливают?

Метизы изготавливают с помощью станков-автоматов или холодновысадочных станков. Делаются они из стальной проволоки.

После тридцатичасового пребывания в печи проволоку измельчают и помещают в серную кислоту, чтобы удалить ржавчину. Потом её промывают в воде и затем химическим веществом-фосфатом.

Болты формируются холодной высадкой. Сталь при комнатной температуре под высоким давлением прокатывают через разные пресс-формы.

Холодновысадочная машина сначала растягивает проволоку, затем режет на части, которые немного длиннее нужного изделия. После этого происходит формовка второго конца болта. Форму нижней части каждого болта придаёт острильная машина.

Метизы изготавливают из чёрного и цветного металлов, а также из нержавеющей стали.

Современные станки изготавливают до пятидесяти тысяч деталей за смену. Благодаря высокой производительности метизы имеют низкую себестоимость. Поэтому и область применения метизов является очень широкой.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top