Все новости » Новости России » Политика России » Между Крымом и Украиной установлена государственная граница

Между Крымом и Украиной установлена государственная граница

Новости. Россия, 25 апреля. С 25 апреля между Крымом и Украиной установлена государственная граница. Об этом сообщил Пётр Ярош — и.о.начальника Федеральной миграционной службы России (ФМС) по Республике Крым.

Он отметил, что в ближайшее время будут определены места расположения пропускных пунктов, правила пересечения границы и необходимости выдачи миграционных карт.

В настоящее время, сообщил Пётр Ярош, на границе действуют 27 пропускных пунктов, и пока каких-либо ограничений для движения транспорта или поставок продовольствия не предусмотрено. Изменения на границе будут вводиться в соответствии с российским законодательством, отметил глава ФМС Крыма.

Севастополь и Крым входили в состав Советского Союза, но в 1954 году были переданы первым секретарём КПСС Никитой Хрущёвым Украине. Говоря о причинах передачи Крыма Украине, некоторые эксперты утверждают, что Крым был отдан Украине в качестве подарка Никиты Хрущёва к 300-летнему юбилею воссоединения Украины с Россией.

По версии других учёных, решение о передаче Крыма Украине было вызвано тяжёлым экономическим положением в Крыму после выселения крымских татар. Депортация татар привела к тому, что на полуострове осталось 500 тыс. человек, которые не в состоянии были возродить разрушенное хозяйство в Крыму, а российские переселенцы жаловались на невыносимые условия проживания на полуострове. После передачи Крыма Украине на полуостров на протяжении нескольких лет по разнарядке отправлялись переселенцы, призванные поднять народное хозяйство Крыма.

Севастополь и Крым стали субъектами РФ в результате проведения крымского референдума от 16 марта 2014 года, 96,77% участников которого выступили за присоединение к России.

В ходе проведения 17 апреля «прямой линии» президент РФ признал, что проведению крымского референдума способствовали российские военнослужащие, находящиеся на территории Крыма.

В свою очередь, Украина и большая часть государств считают крымский референдум и его последствия незаконными, в связи с чем против России были введены международные санкции.



История коммунизма


Top