Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Между США и Кубой возобновится коммерческое авиасообщение

Между США и Кубой возобновится коммерческое авиасообщение


США и Куба восстановят регулярное коммерческое авиасообщение. Об этом страны договорились на встрече в Вашингтоне в среду, 16 декабря. /epochtimes.ru/

Достигнутое соглашение позволит кубинским и американским авиакомпаниям начать переговоры, которые могут занять несколько месяцев. О готовности отправлять рейсы на Кубу заявили уже несколько авиакомпаний США, однако точная дата вылета первых самолётов пока неизвестна.

В последнее время добраться из США на соседний Карибский остров можно было только чартерными рейсами. Однако они очень неудобные, и их сложно забронировать. Кроме того, в таких рейсах действует ограничение по провозу багажа.

После нормализации отношений между странами количество туристов из США в Кубу увеличилось вдвое. По оценкам экспертов, Куба может принимать более 10 рейсов из США в сутки. Это создаст ещё большую нагрузку на туристическую отрасль острова, в отелях которого места бронируются на месяцы вперёд.

Куба. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Куба. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Возобновление авиасообщения между странами станет самым крупным бизнес-достижением за год, прошедший с момента начала нормализации отношений. Ранее между странами было восстановлено почтовое сообщение. Кроме того, летом страны договорились о курсировании паромов между Кубой и штатом Флорида.

Отношения между Кубой и США

Отношения между странами испортились в 1960 году, когда к власти пришёл коммунист Фидель Кастро. Он сделал из Кубы однопартийное социалистическое государство, в результате чего было национализировано имущество многих американских граждан и компаний. После этого США наложили на Кубу экономическое эмбарго, которое длится более 50 лет.

Отношения между странами стали восстанавливаться год назад. Президент США барак Обама исключил Кубу из списка стран-спонсоров терроризма. Летом этого года США и Куба открыли свои посольства в Вашингтоне и Гаване соответственно.

Рауль Кастро и Барак Обама. Фото: Anthony Behar-Pool/Getty Images

Рауль Кастро и Барак Обама. Фото: Anthony Behar-Pool/Getty Images

Важным достижением во взаимодействии стран стало создание Двусторонней комиссии для оценки хода нормализации двусторонних отношений. Также успехом стало принятие США положений, которые смягчают некоторые ограничения в отношении Кубы. Для полной отмены эмбарго требуется согласие Конгресса, в котором большинство не одобряют такой шаг.

Несмотря на восстановление отношений, стороны признаются, что между ними всё ещё имеются глубокие противоречия, которые могут длиться годами. Однако страны также признали, что эти противоречия не помешают им жить в мире и согласии на основе взаимного уважения.

Источник: lenta

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top