Все новости » Видео » Видеоновости » Ежедневный выпуск международных новостей от 2 июля (видео)

Ежедневный выпуск международных новостей от 2 июля (видео)



1. Полмиллиона гонконгцев требуют демократии

Многотысячный протест
Гонконг, КНР

Полмиллиона протестующих прошли во вторник маршем по улицам Гонконга. Мероприятие состоялось в 17-ю годовщину присоединения региона к Китаю. Демонстранты потребовали отставки нынешнего главы гонконгской администрации, которого они считают ставленником коммунистических властей КНР. Они также призвали провести в этом специальном административном районе демократические реформы.

2. Под Иерусалимом нашли тело арабского подростка

Обстановка накалилась
Иерусалим, Израиль

В среду в Иерусалиме накалилась обстановка. Храмовая гора закрыта для посетителей. В городе произошли столкновения между палестинскими протестующими и израильскими силами безопасности.

3. Европейский суд оставил в силе запрет на паранджу

Паранджа осталась под запретом
Европейский суд поддержал Францию

Запрет французского правительства на ношение в общественных местах никаба, паранджи или другой полностью закрывающей лицо одежды не нарушает Европейскую конвенцию по правам человека. Такое решение вынес Страсбургский суд. Обжалованию оно не подлежит.

4. Вулкан Убинас снова напугал перуанцев

Взрыв в кратере
вулкан Убинас, Перу

В кратере перуанского вулкана Убинас произошел мощный взрыв. Вулкан расположен в юго-западной части страны. Его активность перепугала жителей близлежащих городов: Арекипа и Мокегуа.

5. Япония отказывается от пацифизма

Отказ от пацифизма
Япония

Власти Японии решились на исторический шаг. Они намерены отказаться от пацифизма и разрешить японской армии принимать участие в военных конфликтах за пределами страны. Об этом сообщил премьер-министр Синдзо Абэ.

6. Индийские политики молятся богу дождя

Политики молятся о дожде
Бхопал, Индия

Вот так индийские политики пытаются решить проблему засухи в регионе. Члены Индийской народной партии проводят молебный ритуал с возжиганием огня, цель которого – вызвать дождь. Действо происходит в городе Бхопал в центральном штате Ма́дхья-Праде́ш.

7. Узнать о жизни пауков приглашают в Нью-Йорке

Выставка живых пауков
Нью-Йорк, США

Зачастую люди, особенно женщины и дети, боятся и не любят пауков. Однако Американский музей естественной истории в Нью-Йорке предлагает победить эту фобию и познакомиться с представителями членистоногих немного ближе. Как раз для этого здесь и открывается новая экспозиция «Живые пауки!»





Top