Все новости » Новости России » Общество России » Международный автопробег «Россия – Корея 2014» — акт доброй воли

Международный автопробег «Россия – Корея 2014» — акт доброй воли



Международный автопробег «Россия – Корея 2014», посвящённый 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию, стартует 7 июля.

Начало старта объявлено в 10.30, колонна отправится от нового здания Общероссийского объединения корейцев по адресу: ул. Профсоюзная 65, к 1. Пробег по маршруту Москва – Ташкент – Бишкек – Алма-Ата – Новосибирск – Владивосток – Пхеньян – ДМЗ (Демилитаризованная зона, разделяющая Корейский полуостров на две половины, прим. ред.) – Сеул по плану должен быть завершён 25 августа.

Как отметили организаторы пробега на встрече с журналистами, есть ещё нерешённые вопросы, связанные с переходом границы на 38-й параллели, которая контролируется американо-корейскими войсками с юга.

Ради мира и согласия

В 2014 году исполняется 130 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и Кореей и 150 лет со дня добровольного переселения корейцев в Россию.

Василий Цо, председатель Общероссийского объединения корейцев в России, отметил, что в такой многонациональной стране, как наша, вклад российских корейцев очень значителен. Он считает, что именно трудолюбие, уважительное отношение к старшим и миролюбие позволили корейцам выделиться из общей массы и завоевать уважение к себе.

В СССР корейцы занимали первое место по количеству Героев Социалистического Труда на 1000 человек (звания «Герой Социалистического Труда СССР» удостоены 209 корейцев) и второе место (после евреев) по количеству лиц с высшим образованием на душу населения.

Автор проекта, председатель Совета НКА корейцев Московской области Эрнест Ким полагает, что автопробег поможет привлечь внимание к судьбе русскоязычных корейцев, проживающих в Средней Азии и Казахстане. Он уверен, что это мероприятие будет способствовать налаживанию более тесных связей российских корейцев с исторической родиной, сохранению национальных, культурных и духовных традиций предков.

Представители министерства регионального развития Российской Федерации поддержали инициаторов автопробега. По их мнению, автопробег активизирует двустороннее сотрудничество, направленное на стратегическое партнёрство и укрепление мира и безопасности на Корейском полуострове, и даст новые возможности для развития взаимоотношений между странами в области экономики, науки и культуры.
***
Организаторы и участники автопробега:

Министерство регионального развития Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство Ростуризм Русское Географическое Общество, Общероссийское объединение корейцев, Московского областного отделения ООК, НКА корейцев Московской области при поддержке посольств КНДР в РФ, РК в РФ, Казахстана, Киргизии и Узбекистана в РФ.

Участниками Автопробега будут представители региональных корейских общественных объединений и отделений ООК, общественные организации других государств.

Почетные члены Организационного комитета:

И. Слюняев — министр регионального развития Российской Федерации
В. Мединский — министр культуры Российской Федерации
Г. Сафаралиев — председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по делам национальностей
А. Кулик — заместитель министра иностранных дел РФ
В. Цо — председатель Общероссийского объединения корейцев
Ф. Ким — президент межрегиональной общественной организации «Бомминрён»
Э. Ким — председатель Совета московского областного отделения ООК
Оргкомитет:
Э. Ким — автор проекта, председатель Совета НКА корейцев Московской области
В. Ким — руководитель II колонны (через Республику Корея), директор ООК.
М. Ким — советник председателя ООК
А. Мацегора — заместитель директора Первого департамента Азии МИД РФ
А. Сирченко — представитель Ростуризма
К. Зайцев — помощник Специального представителя Президента РФ А.Н. Чилингарова

Участники автопробега:

Основные экипажи (пересекающие 38 параллель) — 16 автомобилей. На территории России и соседних государств количество машин в колонне может достигать 20.

Общее количество участников — 64 человека: это представители каждой страны-участницы, а также корейских общественных организаций, российские общественные деятели, политики и бизнесмены, представители культуры, спорта, туризма, СМИ.





Top