Все новости » Новости России » Общество России » Международный день танго в Севастополе отметили праздничной Милонгой

Международный день танго в Севастополе отметили праздничной Милонгой

    Международный день танго в Севастополе отметили праздничной Милонгой. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Всемирный день танго отметили в минувшие выходные в Севастополе праздничной Милонгой. В Буэнос-Айресе слово «милонга» означало «праздник», «танец», а также место их проведения. /epochtimes.ru/

    День танго — 11 декабря, начали отмечать в Аргентине ещё в 1977 году в честь знаковых фигур в истории танго. В этот день родились певец и актёр Карлос Гардель и композитор Хулио де Каро.

    Считается, что этот танец зародился на бедных окраинах Буэнос Айреса в период волны эмиграции в конце XIX века. Население города выросло в шесть раз за счёт притока в основном мужского населения из разных стран и континентов. Смешались традиции народов, культура и музыка.

    Чёткий ритм танго имеет африканские корни. Изначально его танцевали в африканских общинах. Само слово «танго» имеет африканское происхождение и означает танец в сопровождении звука барабанов. Теперь танго танцуют во всех странах. История танго насчитывает более 120 лет, в 2009 году его включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

    На праздничную Милонгу в танцевальную студию Дмитрия Новикова собрались руководители из всех школ аргентинского танго Крыма. По словам Дмитрия, проводить вечера танго — общепринятая практика. На встрече руководители представили в танце свои школы, свои стили, историю развития танго.

    «Танго — увлекательный танец. Люди, однажды познавшие его, уже всегда с ним живут. С пяти лет занимаюсь танцами, стал мастером спорта, достиг вершины — а после этого мне стало интересно танго, потому что оно отличается. Здесь нет выдержанной композиции — есть фигуры. Исходя из музыки. Партнёр и партнёрша импровизируют, создают свой рисунок танца. Просто мужчина ведёт, а женщина следует — это девиз танго», — рассказал Дмитрий.

    Танцует Дмитрий Новиков. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Танцует Дмитрий Новиков. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Танго не знает ограничений в возрасте — этот танец могут освоить как студенты, так и пенсионеры. «Люди любого возраста, любой комплекции без первоначальных навыков могут освоить основы и получать удовольствие от этого танца. Хотелось бы, чтобы мужчины осознали, что они тоже могут танцевать. Танго — это замечательный вид деятельности, это удовольствие, особенно для взрослых пар, которые уже вырастили своих детей. Для них — это возможность красиво провести свой досуг», — поделилась своим мнением Ксения Алпатова, преподаватель танго из Ялты.

    Ксения открыла для себя танго пять лет назад: «Мне понравилась идея танго. Это танец, который раскрывает женскую сущность, мне было интересно в этом совершенствоваться».

    Танцует Ксения Алпатова. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Танцует Ксения Алпатова. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Постоянно звучала музыка танго. Пары танцевали в единой гармонии мелодии, дыхания и движения. Замысловатый рисунок чертили каблучки на паркете танцпола. На вечерах можно повысить своё мастерство, наблюдая за танцующими.

    Ирину из Симферополя захватила тайна танго и бесконечная возможность для раскрытия себя в танце. Молодая женщина считает, что ей необходимо убрать в своём характере слишком лидерские, резкие черты: «Танго пробуждает и усиливает в женщине женственность, а в мужчине мужественность. В паре главный — мужчина, женщина должна следовать за ним. Здесь всё импровизация — женщина должна угадывать по движению корпуса, руки, считывать за мужчиной. Даже если он не попадает в такт — она тоже должна».

    Танцует Ирина из Симферополя. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Танцует Ирина из Симферополя. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Танцоры уверены, что танго необходимо популяризовать в Крыму. В любом городе можно прийти в школу танца даже без партнёра и научиться нескольким фигурам танца.

    В Аргентине танго танцуют на улице. Туристы специально приезжают, чтобы попробовать себя в этом увлекательном занятии. В любом клубе танго любого города и любой страны есть возможность провести вечер, получив удовольствие, владея даже начальными навыками танго.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на танцах можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.





    Top