Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Международный кинофестиваль в Москве затронул темы борьбы с терроризмом и последствиями военных конфликтов

Международный кинофестиваль в Москве затронул темы борьбы с терроризмом и последствиями военных конфликтов

    Болгарский режиссёр Антоний Дончев на открытии ХVIII Международного фестиваля детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики DetectiveFEST в Москве. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха

    В Москве завершил свою работу ХVIII Международной фестиваль детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики DetectiveFEST, который проходил с 20 по 23 апреля в кинозале Общественной палаты РФ. /epochtimes.ru/

    По словам президента и автора идеи проведения фестиваля Юрия Митюшина, на конкурс поступило 442 заявки из 57 стран мира. Представители Франции, Германии, Болгарии, КНДР, Австрии, Казахстана, Белоруссии, Монголии и других стран приехали на открытие.

    Почётный гость, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации Бойко Коцев выразил поддержку и отметил особую актуальность главной темы фестиваля — борьбы с терроризмом и последствиями военных конфликтов, их влияния на жизнь молодых людей.

    Фестиваль открылся показом болгарского игрового фильма «Женщина моей жизни» режиссёра Антония Дончева, «АРС Лтд», копродукция между Болгарией, Македонией, Ираком и Румынией. Фильм участвовал в конкурсной номинации «Игровой кинофильм детективной, правоохранительной или военной тематики» и удостоен специальной награды в номинации «Игровые фильмы». Этот фильм рассказывает о процессе вербовки молодых людей в ИГИЛ для использования «живой бомбы».

    Режиссёр Дончев в беседе с корреспондентом газеты «Великая Эпоха» рассказал, что у него не было замысла делать фильм о войне в Сирии или где бы то ни было.

    «Наши герои фильма не инопланетяне, они реальные люди, они живут рядом с нами. По сути это фильм о любви, о верности, о доброте. Я рад, что актёр Соран Энрахим за роль Азада был номинирован на роль «положительного героя». О проблемах курдского народа надо говорить очень осторожно, потому что этот вопрос затрагивает интересы многих стран. Я хорошо знаю проблему перемещения курдов по Болгарии, Сирии, встречал многих людей, разговаривал. Поэтому к этому фильму я пришёл не случайно. Особенно в таком жанре, как терроризм, экстремизм, война, в которой гибнут люди, кругом страдания, насилие, важно не предать самого себя, остаться верным своей мечте».

    Действительно, на экране разыгрывается настоящая драма вокруг маленькой девочки Виан, которую родители обручили с Азадом, когда ей едва исполнилось шесть лет. Больше они не увидятся, но Азад навсегда сохранит в душе её светлый образ и будет помнить, что у него есть невеста. Затем случилась страшная война, в которой на глазах у Азада предательски убивают отца Виан. Молодая девушка клянётся отомстить за смерть отца, не зная, что это приведёт её на сторону террористов. С большим трудом, пройдя через много испытаний, страданий и унижений, она смогла поверить, что Азад не виноват в смерти её отца.

    На фестивале были разыграны призы по нескольким жанровым номинациям:

    1. Игровой кинофильм детективной, правоохранительной или военной тематики;
    2. Тематические телевизионные сериалы (или серия с законченным сюжетом);
    3. Актёрская номинация «Герой» — за харизматичное исполнение роли положительного героя в фильме/сериале;
    4. Актёрская номинация «Антигерой» — за харизматичное исполнение роли отрицательного героя в фильме/сериале.

    А также по тематическим номинациям на тему: «Терроризм-угроза миру!» — о борьбе с терроризмом, экстремизмом, ксенофобией, расовой и религиозной ненавистью.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 4,80из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    3
    Top