Все новости » Новости России » Общество России » Международный Олимпийский день отметили в Симферополе

Международный Олимпийский день отметили в Симферополе

    Международный Олимпийский день отметили в Симферополе. Фото: Алла Лавриненко//Великая Эпоха


    Новости. Симферополь. Международный Олимпийский день, посвященный 120-летию Международного олимпийского комитета, отметили 28 июля массовым легкоатлетическим забегом.

    В парк им. Гагарина приглашались все желающие жители и гости города. На дистанции от 100 метров до 7 км вышли любители бега от 3 лет до 70 и старше. Основная цель спортивного праздника — пропаганда здорового образа жизни.

    Первый старт дали малышам и участникам самого преклонного возраста. Окружающие зрители активно «болели» за спортсменов. «Сегодня день олимпийский, и надеюсь, что карапузики, которые начали свой бег, добегут до Олимпиады. Сегодня выступали и дедушки, и их внуки, наша задача — массово привлечь людей к здоровому образу жизни.

    Спорт облагораживает человека, учёные говорят, что спорт несёт более 120 функций: мир, дружба, целеустремлённость, воспитание духа, гармоничное развитие — какие только качества не воспитывает спорт, — рассказал министр спорта Крыма Георгий Шестак. — Впервые в истории создано Министерство спорта, и наш коллектив делает всё, чтобы поставить эту отрасль на крепкие ноги».

    На празднике демонстрировались упражнения школы самосовершенствования Фалунь Дафа, в основе которой лежат принципы работы над своим характером по универсальным принципам «Истина, Доброта, Терпение». Красочно смотрелись ярко-жёлтые и синие костюмы, звучала мелодичная музыка. Последователи школы Фалунь Дафа обучали желающих несложным упражнениям и дарили лотосы из бумаги как символ совершенствования человека. Участники забега с удовольствием учились сами делать лотосы из цветной бумаги и уносили сделанный собственными руками сувенир.

    Вячеслав Ашурков, тренер по баскетболу детско-юношеской школы № 2 г. Симферополя, пришёл на спортивный праздник вместе со своими воспитанниками. Ребята показали хорошие результаты, выиграли в забегах, вся команда поддерживала друг друга. Вячеслав надеется, что развитию спорта в Крыму будет уделяться больше внимания и будет улучшена материально-техническая база для развития баскетбола. Он рассказал, что в городе крепкие традиции баскетбольного спорта и хорошая база по подготовке профессиональных спортсменов.

    Вячеслав уделяет большое значение не только укреплению физического здоровья, развитию баскетбольных навыков, но и воспитанию характера: выносливости, выдержке, умению переживать поражения, терпению — ведь при одинаковых уровнях мастерства побеждает тот, кто умеет владеть собой. Он был восхищён терпению и выносливости учеников школы Фалунь Дафа, наблюдая за их упражнениями. Вячеслав приводил пример, что профессиональные спортсмены с трудом выдерживают нагрузки в специальных приёмах и техниках, которые похожи на некоторые упражнения в представленной практике.

    Пётр Иванов, кандидат в мастера спорта, привёл в парк внука. Увлечённость спортом у них передаётся в семье по наследству. Пётр Сергеевич рассказал, что в 40 лет пережил инфаркт, но после этого он в отличной форме благодаря спорту. «Спорт дарит человеку положительные эмоции. Здоровый образ жизни — это важно для детей: их не будет тянуть к сигаретам и наркотикам. Спорт — это здоровье во всех аспектах: физическое и нравственное. Конечно, воспитатель-тренер должен соответствовать высоким критериям», — поделился он своим мнением.

    Татьяна Калина, исполнительный директор Олимпийского совета Крыма проводит праздник 10-й год. «Мы стараемся отметить каждого спортсмена хотя бы сувениром, чтобы они запомнили это. А в дальнейшем ребята придут заниматься спортом в секции. Здесь будущее нации», — рассказала она.

    Международный Олимпийский день выдался солнечным и праздничным. Кто-то выиграл забег, а кто-то проиграл. Была радость победы, были и слезы отчаяния — первые экзамены жизни. Но, как напутствовал участников спортивного праздника министр спорта: «Все вы победили, потому что преодолели свою лень, свою инертность».





    Top