Все новости » Жизнь » Дом » Межкомнатные раздвижные перегородки

Межкомнатные раздвижные перегородки


Современный интерьер — предмет гордости многих владельцев квартир и тайной зависти их друзей и соседей. Особенно приятно, когда эстетическая составляющая сочетается с функциональностью. Ярким тому примером являются межкомнатные раздвижные перегородки, которые не только радуют взгляд, но и позволяют разделить пространство квартиры, создав тем самым более комфортные условия для всех членов семьи.

Под раздвижными перегородками обычно подразумевается целое семейство устройств, предназначенных для зонирования помещений и имеющих различные конструктивные особенности. Именно этот признак стал критерием при разделении их на несколько видов.

Типы раздвижных перегородок

Купе. Имеет две направляющие: верхнюю и нижнюю. В открытом состоянии створки могут убираться в специальные ниши, называемые пеналами, что делает их совершенно незаметными.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")1

Перегородка-купе. Фото: solncevopark.ru

Радиусные. Название говорит само за себя — створки и направляющие имеют плавный изгиб. Это позволяет воплотить в жизнь идею круглого дома, суть которой в том, что комната, не имеющая углов, кажется объемной и более просторной. В зависимости от условий может комплектоваться одной или двумя направляющими.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")2

Радиусная перегородка. Фото: massive-mebel-forum.ru

Подвесные. Используются в тех помещениях, где необходимо сохранить целостность существующего напольного покрытия. Достигается это наличием только одного рельса — верхнего. Снизу створки фиксируются с помощью специального устройства.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")3

Подвесная перегородка. Фото: bo-irk.ru

Трансформируемые перегородки — идеальное решение в тех случаях, когда необходима легкая иллюзия перепланировки. По внешнему виду они больше похожи на оконные жалюзи. Благодаря только одной направляющей легко монтируются.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")4

Трансформируемая перегородка. Фото: artdeco2011.ru

«Книжки». Данный вид перегородок относится к временным и представляет собой большую створку, которая складывается на две части.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")5

Перегородка «Книжка». Фото: shered.3dn.ru

«Гармошки». Очень похожи на предыдущие, но состоят из большего числа элементов, чем в сложенном состоянии и напоминают одноимённый музыкальный инструмент.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")6

Перегородка «Гармошка». Фото: vestador.alloy.ru

Конечно, для каждого вида межкомнатных раздвижных перегородок необходима определённая площадь, которую они занимают. Это нужно учитывать при их покупке.

Выбор раздвижных перегородок

Выбор такого рода конструкций зависит не только от личных предпочтений хозяина квартиры, но и от площади комнаты, в которой они будут использоваться. Вряд ли возможно в гостиной хрущёвки разместить громоздкие радиусные створки. И наоборот — «гармошки» в просторном холле загородного дома не только упростят интерьер, но и могут перечеркнуть самые смелые дизайнерские решения.

Второе, что необходимо учитывать при выборе перегородок, их звукоизоляция. Иногда ради неё и устанавливается раздвижная перегородка. В этом случае просто необходимы «купе» со створками из закалённого стекла. «Гармошки», наоборот, имеют самый низкий показатель шумоизоляции, но в маленьких комнатах, где они обычно монтируются, это обычно не имеет большого значения.

Материал створок и их дизайн настолько широки, что удовлетворят самому изысканному вкусу. Некоторые из них, выполненные в восточном стиле, представляют собой подлинные произведения искусства. Без совета и пожеланий близких в этом случае не обойтись.

Монтаж раздвижных перегородок также зависит от их типа. Некоторые легко установить своими руками, для монтажа других потребуются навыки и специальные инструменты. Следует только иметь в виду, что если перегородки устанавливаются без последующего ремонта, не стоит брать конструкции, монтаж которых требует серьёзного вмешательства в существующий интерьер.



История коммунизма


Top