Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Космос » Межпланетная станция New Horizons обнаружила на Плутоне ледяные горы

Межпланетная станция New Horizons обнаружила на Плутоне ледяные горы


Межпланетная станция НАСА New Horizons обнаружила на Плутоне ледяные горы. Об этом узнали благодаря полученным снимкам, сообщает сайт НАСА. /epochtimes.ru/

По мнению учёных, возраст гор около 100 млн лет. Они достаточно молодые по сравнению с Солнечной системой, возраст которой 4,56 млрд лет. Высота одной из возвышенностей достигает 3,5 км.

New Horizons передала на Землю вариант геологической карты Плутона и его спутника Харона. Также выяснилось, что поверхность Плутона красновато-коричневого цвета и напоминает Марс. Она в основном состоит изо льда, а не камня, как предполагалось ранее. На полярном полюсе Плутона лежит снег из метана, считают учёные. Диаметр небесного тела на 80 км больше рассчитанного ранее. По сравнению с Луной Плутон в 1,5 раза меньше.

На Хароне, спутнике Плутона, учёные предполагают существование в прошлом подземного океана. Система Плутон-Харон интересна учёным ещё и потому, что это двойная планета, как и Земля-Луна. Спутники остальных планет ничтожно малы по сравнению с ними.

Станция New Horizons была запущена в 2006 году. 14 июля станция прошла мимо Плутона на расстоянии 12 тысяч километров и сделала ряд измерений и снимков. В течение 9 часов от неё не поступало никаких сигналов, что вызвало беспокойство учёных. Но потом зонд вышел на связь.Теперь учёные обрабатывают информацию со станции. Теперь New Horizons направляется к поясу Койпера, области за орбитой Нептуна. Вся полученная с Плутона информация будет передаваться на Землю в течение 16 месяцев.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top