Все новости » Новости России » Общество России » Межрегиональный фестиваль рукодельниц, мастеров и ремесленников «Параскева пятница» состоялся в Абакане. Часть II

Межрегиональный фестиваль рукодельниц, мастеров и ремесленников «Параскева пятница» состоялся в Абакане. Часть II

    Куклы. Гончар с дочкой. Межрегиональный фестиваль рукодельниц, мастеров и ремесленников. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха


    Каждый работающий человек через свою продукцию, через своё отношение к труду выражает свой внутренний мир, своё духовное и нравственное начало. Особенно это касается художников, поэтов и писателей, а также тех, кто занимается рукоделием, мастеров и ремесленников.

    Другими словами, работы мастера — это его лицо. У доброго человека и продукция добрая, привлекающая к себе добрых людей, притягивающая их каким-то невидимым светом и неосязаемым внутренним содержанием.

    Но поскольку мир имеет обе стороны, то часто нехорошие вещи находят больший спрос, но это, скорее всего, беда современного человека, а не достоинство. Даже среди игрушек можно встретить страшные куклы, не говоря уже о других взрослых вещах.

    Многие плохие вещи уже вошли в нашу культуру. Особенно это касается кинематографа, где фильмы без крови и насилия не находят своего зрителя.

    Поэтому вклад того же мастера или ремесленника играет не последнюю роль в формировании у человека и во всём обществе нравственных и духовных ценностей.

    Начало фоторепортажа Вы можете найти здесь: I часть.

    Новости партнеров:




    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    epochtimes.ru на Facebook

    Top