Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Космос » Межзвёздный ветер оказался горячее, чем считалось ранее

Межзвёздный ветер оказался горячее, чем считалось ранее


Группа учёных выяснила, что межзвёздный ветер, проходящий через всю Солнечную систему, гораздо горячее, чем считалось ранее.  /epochtimes.ru/

Исследователи из University of New Hampshire в течение шести лет изучали данные, полученные в ходе проекта IBEX (Исследователь межзвёздных границ). IBEX — спутник NASA, предназначенный для изучения границы Солнечной системы и межзвёздного пространства.

Спутник начал свою работу в 2008 году. Полученные с него данные позволили астрономам лучше узнать условия межзвёздной среды, окружающей Солнечную систему.

Солнечную систему от излучений космоса оберегает гелиосфера. Гелиосфера  представляет собой магнитный «пузырь». Это околосолнечное пространство, по которому движется солнечный ветер, стремясь к границам Солнечной системы. Там он перемешивается с межзвёздным веществом, образуя гелиосферную мантию. В этом месте заканчивается Солнечная система.

Благодаря проекту IBEX выяснилось, что межзвёздный ветер, являющийся одним из важнейших элементов межзвёздной материи, обладает более высокой температурой, чем считалось ранее, и оказывает давление на гелиосферу.

Ранее IBEX помог учёным узнать, что наша Солнечная система около 45 тысяч лет назад заняла место в локальном межзвёздном облаке, которое движется через весь Млечный путь. Устаревшие данные аппарата Ulysses давали неверную информацию о скорости межзвёздного вещества. Из-за этого астрономы считали, что Солнечная система находится на границе двух облаков. Используя новые данные, учёные выяснили, что в течение ближайших десятков или сотен тысяч лет Солнечная система покинет это облако и попадёт в совершенно новые условия.

Ранее исследователи основывались на данных, которые присылал зонд Ulysses. Он работал с 1990 по 2008 год. Аппарат сделал множество важных научных открытий. В 2008 году его сменил IBEX. Используя данные трёх зондов — Voyager-1, Ulysses и IBEX, учёные надеются больше узнать о том, что происходит в нашей галактике.

Источник: informing

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top