Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » МХГ присудила Андрею Макаревичу правозащитную премию

МХГ присудила Андрею Макаревичу правозащитную премию


Новости. Россия, 9 декабря /epochtimes.ru/. Московская Хельсинская группа (МХГ) единогласно присудила певцу Андрею Макаревичу премию «За защиту прав человека средствами культуры и искусства», сообщает «Русская служба новостей».

Целью вручения премии МХГ является поощрение деятельности граждан в сфере защиты прав человека и развития в стране правозащитного движения.

«У «Машины времени» много песен и произведений, защищающих права человека и человеческое достоинство», ― заявила руководитель МХГ Людмила Алексеева.

Ситуация вокруг Андрея Макаревича обострилась с августа, после его выступления перед беженцами в Святогорске ― городе Донецкой области, находящемся под контролем сил Нацгвардии.

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров назвал его предателем родины и потребовал лишить певца всех наград. В СМИ была опубликована статья Александра Проханова «Певцы и подлецы», в которой автор утверждает, что певец выступал перед силовиками.

После этого Андрей Макаревич подал на писателя в суд, который удовлетворил его иск и обязал депутата выплатить певцу компенсацию в 500 тысяч рублей. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top