Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Microsoft выпустил «августовское обновление» для Windows 8.1

Microsoft выпустил «августовское обновление» для Windows 8.1


Вместо того, чтобы выпускать заметные обновления для Windows 8 вроде последнего апрельского Update 1 раз в несколько месяцев или лет, корпорация Microsoft решила, что будет делать такие обновления чаще. Во вторник состоялся релиз обновления August Update вместо ранее объявленного Windows 8.1 Update 2.

Обновление под номером KB2975719 является незначительным патчем для операционной системы. Оно включает в себя улучшения работы тачпада, позволяет устройствам на Windows 8.1 работать как приемники сигнала Miracast и при работе в SharePoint Online запоминать пользователя, избавляя от необходимости ввода логина и пароля. В самой Microsoft релиз называют August Update — «августовское обновление».

Особенности обновления Windows 8.1 August Update:

новые опции для сенсорных панелей Precision Touchpad — пользователь может оставлять сенсорную панель работающей при подключении мыши, а также настроить поведение правой клавиши на сенсорной панели, двойного щелчка и перетаскивания;
поддержка технологии Miracast Receive — появились API, позволяющие x86/x64-системам работать в качестве приёмника беспроводного сигнала по технологии Miracast;
минимизировано число запросов на ввод учётной записи при доступе к сайтам SharePoint.

Известно, что в Microsoft придерживаются особой системы ежемесячных обновлений, в рамках которой предоставляют наборы несрочных заплаток и исправлений. Но теперь компания хочет использовать этот механизм для внедрения более существенных улучшений в Windows 8.1, чтобы быстрее реагировать на нужды пользователей и партнёров. Другими словами, в будущем ежемесячные обновления будут приносить помимо различных исправлений ещё и улучшения производительности, модификации интерфейса, а также новые функции.

Пользователи Windows 8.1, которые активировали автоматические обновления в ОС, получат апдейт в рамках постепенного развёртывания.

Источник: MacDigger





Top