Все новости » Новости мира » Европа » МИД Финляндии: Целью санкций не являлось нанесение долгосрочного вреда России

МИД Финляндии: Целью санкций не являлось нанесение долгосрочного вреда России


Финляндия, 6 января /epochtimes.ru/. Целью санкций в отношении России не являлось нанесение ей долгосрочного вреда, подчеркнул глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя в интервью одной из финских газет, комментируя заявление президента Франции Франсуа Олланда по поводу санкций против РФ.

«Санкции не принимались лишь ради того, чтобы принять их или нанести России долгосрочный ущерб, а лишь для того, чтобы способствовать политическому разрешению конфликта», ― отметил Эркки Туомиойя, поддерживая тем самым мнение Франции о запрете новых и снятия существующих с России санкций при определённых условиях.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что экономический кризис в России не пойдёт на пользу Европе. Он выступил против ввода новых санкций в отношении РФ, а также предложил в случае прогресса по ситуации на Украине снять существующие. Также французский президент подчеркнул, что целью санкций было не наказание России, а стремление усадить её за стол переговоров по украинскому вопросу.

В ответ на заявление Франсуа Олланда глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини отметила, что французский президент лишь высказал мнение Парижа, а Евросоюз будет придерживаться традиционной позиции, заявленной на саммите ЕС в декабре прошлого года.

15 января в Астане состоится встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции по поводу урегулирования украинского кризиса. На эту встречу Франсуа Олланд возлагает большие надежды, считая, что положительные её итоги позволят снять санкции с России. (еpochtimes.ru)





Top