Все новости » Новости мира » Европа » МИД Германии: на переговорах по Украине наметился небольшой прогресс (видео)

МИД Германии: на переговорах по Украине наметился небольшой прогресс (видео)


В ночь на понедельник в Берлине завершились переговоры министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции, направленные на мирное урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях. По итогам встречи глава германского МИД сказал, что сторонам удалось добиться небольшого прогресса.

Министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции в воскресенье на протяжении нескольких часов обсуждали пути прекращения огня на Украине и доставку гуманитарной помощи в Донецк и Луганск.

Главы МИД четырёх стран также говорили о том, как повысить контроль на украинско-российской границе и вернуться к поискам политического решения.

ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ:

«Это были сложные переговоры, но я думаю, и я надеюсь, что мы добились прогресса в определённых пунктах. Мы договорились, что вернёмся в свои столицы и доложим об этом главам наших правительств. И затем ко вторнику нам предстоит договориться, когда мы продолжим переговоры».

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, если стороны не вернутся к политическому диалогу, возможна дальнейшая эскалация конфликта.

ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ:

«Нашей целью по-прежнему является сделать всё, чтобы в Украине сложили оружие. И тогда удастся избежать ещё большего количества жертв».

На подступах к Донецку продолжаются боевые действия. Слышны выстрелы артиллерии. Местные коммунальные службы сообщают о повреждении водопровода: в ближайшее время город может остаться без воды.

В воскресенье вечером жители слышали мощные взрывы, над домами поднимался дым.

По данным местных властей, накануне были убиты, по меньшей мере, 10 человек. На прошлой неделе премьер-министр самопровозглашённой Донецкой народной республики сообщил о прибытии на помощь ополченцам 120 единиц боевой техники и 1200 бойцов, проходивших обучение в России.



История коммунизма

Обсуждение закрыто.


Top