Все новости » Новости России » Политика России » МИД РФ назвал санкции США «примитивной местью»

МИД РФ назвал санкции США «примитивной местью»



Новости. Россия, 17 июля. В ответ на санкции США МИД РФ заявил, что рассматривает их, как «примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона», говорится на сайте ведомства.

«Мы неоднократно говорили, что разговаривать языком санкций, каким бы не был их масштаб, с Россией бесполезно. Ни к чему хорошему такой путь не приведёт. Это касается и посягательства на активы российских компаний», ― сообщило ведомство.

Российские дипломаты указали США, что от введения новых санкций пострадать могут деловые круги США.

МИД РФ заверил, что готов сотрудничать со всеми государствами на основе равноправия и невмешательства в их внутренние дела: «Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры».

17 июля США ввели новые санкции против российских политиков, ДНР и ЛНР, крупнейших предприятий РФ, в том числе и Крыма. Причиной ввода санкций США назвали политику РФ по отношению к Украине, финансирование и снабжение Россией ополченцев военной техникой, что привело к затяжным военным действиям и многочисленным жертвам со стороны украинцев.

Днём раньше впервые санкции против России ввёл Евросоюз. Ранее он вводил только ограничительные меры для двух предприятий в Крыму. Всем странам ЕС рекомендовано прекратить сотрудничество с Россией, а Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития предложено «заморозить» финансирование российских проектов.





Top