Все новости » Новости России » Политика России » МИД РФ получил ноту о готовности Украины принять гуманитарную помощь

МИД РФ получил ноту о готовности Украины принять гуманитарную помощь



Новости. Россия, 12 августа. МИД РФ получил ноту от МИД Украины, в которой сообщается о готовности украинской стороны принять гуманитарную помощь от России, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД РФ сообщил журналистам, что ранее ведомство направило ноту в МИД Украины с просьбой разрешить передачу гуманитарной помощи. Сегодня это подтверждение пришло, сказал Сергей Лавров.

По словам главы ведомства, маршрут следования гуманитарного конвоя был разработан и согласован с учётом пожеланий всех сторон. «Тем не менее, мы пошли на маршрут, который комфортен для киевских властей. Мы согласились на то, чтобы на наших раках появились украинские номера во время следования по территории Украины. Согласились взять на борт грузовиков с гуманитарным грузом не только представителей Красного Креста, ОБСЕ, но и представителей украинских властей», — сообщил Сергей Лавров журналистам.

Колонна с гуманитарной помощью направилась во вторник из подмосковного города Наро-Фоминска. В её составе вошли 262 единицы автотехники, из них 198 автомобилей с прицепами, загруженные электростанциями и материальными средствами. Груз состоит из 69 электростанций, 340 тонн мясных консервов, 400 тонн крупы, 30 тонн соли, 100 тонн сахара, 0,8 тонны чая, 60 тонн молочных продуктов, 62,4 тоны детского питания, 679,5 тонны бутилированной воды, 54 тонны медицинских средств, 12,3 тысячи спальных мешков.





Top